УкрРус

"Мы все - украинцы": легенда "Шахтера" встал на защиту футболистов "ДНР" и "ЛНР"

Читати українською

Футболистам из оккупированных территорий "ДНР" и "ЛНР" не стоит запрещать играть в чемпионате Украины. Такое мнение выразил легендарный защитник и экс-тренер "Шахтера" Валерий Яремченко, ръяно выступающий против путинской агрессии.

"Прежде всего отмечу, что я не поддерживаю действия России и называю ее захватчицей. Но должен признать, что жители оккупированных территорий не виноваты в том, что оказались именно там. Ребята жили на Донбассе и соответственно играли за тамошние команды. Разве у них был выбор? Есть было нечего, ночевать негде было. А в футбол хотели играть все", - цитирует Яремченко "Экспресс".

Валерий Иванович считает неправильным категоричное решение ФФУ не допускать игроков из "ДНР" и "ЛНР" в чемпионат Украины, называя их предателями.

"Не стоит сейчас запрещать этим ребятам играть в чемпионате Украины. Мы играемся с огнем. До недавнего времени Украину раскалывали по языковому признаку, а теперь делят на тех, кто живет в Украине и на тех, кто остался на Донбассе. Все мы - украинцы. Запретить играть в футбол - это все равно, что запретить дышать", - заявил Яремченко.

Напомним, ранее экс-тренер "Шахтера" назвал главный кошмар Путина в Украине.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги