Евро-2016. "Проблем с безопасностью нет": чиновник УЕФА забыл снять розовые очки

2.4т

Операционный директор УЕФА Мартин Каллен доволен организацией Евро-2016 и обеспечением безопасности при проведении турнира. И это несмотря на множество случаев массовых беспорядков фанатов, регулярные сообщения о минировании и пиротехнику на стадионах.

"С операционной точки зрения мы очень довольны тем, как идет турнир, его организацией, надеюсь, все так и останется, - сказал Каллен журналистам. - Никаких проблем с безопасностью и организацией нет. Мы отлично работаем с французскими властями, которые в это непростое время отлично поработали, и все чувствуют себя в безопасности. Полиция делает все, что нужно для организации безопасности, я бы не назвал эти меры слишком насыщенными", - цитирует заявление Каллена Р-Спорт.

Напомним, что российские болельщики организовали массовые беспорядки в Марселе в преддверии матча с Англией. Это привело к санкциям по отношению к Российскому футбольному союзу.

Также столкновения болельщиков различных сборных происходили в течение группового этапа и в других городах. В частности украинские болельщики пострадали от нападения немецких фанатов в Лилле. Позже поклонники сборной Украины столкнулись с агрессией польских фанов.

Кроме того, на матчах Россия – Словакия и Чехия – Хорватия были зафиксированы случаи использования запрещенных пиротехнических средств.

Как сообщал "Обозреватель", противостояние Италии и Испании на стадии 1/8 финала могло не состояться из-за угрозы террористической атаки. Также перед матчем 1/4 Франция – Исландия перед стадионом "Стад де Франс" был произведен взрыв.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:
Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости