Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Говерла" - "Шахтер". Превью матча

84

Суббота, Львов, стадион Арена-Львов, 17:00, арбитр Константин Труханов (Харьков).

Прямая трансляция на Первом национальном и ТК Футбол.

Говерла, можно сказать, один тайм привыкала к новым реалиям. После провала в Одессе в первой половине встречи, команда Александра Севидова неплохо выглядела после перерыва и даже два мяча отыграла. Но сегодняшний соперник - совсем другое дело. Шахтер в первых двух матчах показал супер-форму, да еще и матч будет играть фактически на нейтральном поле во Львове.

Премьер-лига Украины. "Говерла" - "Шахтер". Превью матча

Говерла во время летнего окна успела усилиться несколькими известными опытными игроками. В их мастерстве никто не сомневается, а вот готовность может быть несоответствующей. Поэтому самый знаменитый Давид Одонкор вышел только во втором тайме, а потенциально основного правого защитника Малишича в Одессе вовсе не было. Кроме них, под знаком вопроса теперь и Валяев, пришедший в команду на этой неделе. Тут многое зависит от их нынешнего состояния, которое знают только внутри команды.

Шахтер показал великолепную игру против Арсенала, и наверняка Мирча Луческу хочет сохранить ее на встречу с Говерлой. Новых потерь у команды нет, Чигринский все еще тренируется индивидуально, а Виллиан поехал по семейным делам в Брализию, впрочем, он не играл против Металлурга и Арсенала.

Поскольку проводить плановую ротацию еще совсем рано по поводу Шахтера остается несколько традиционных спорных вопросов: левый защитник, опорный полузащитник и нападающий. На этих позициях Луческу зачастую выбор делает, исходя из своих личных соображений. Предугадывать крайне непросто.

Травмированные : Джакобия, Меликян - Чигринский, Дентиньо

Дисквалифицированные : нет

Слова

Александр Севидов, наставник Говерлы:

"С Шахтером без разницы где играть - дома, на выезде или на нейтральном стадионе. Мы надеемся, что они нас недооценят, что им не все удастся послезавтра. Шахтер - это сильнейшая команда Украины и Восточной Европы. С "горняками" всегда тяжело. Только сам Шахтер может создать себе проблемы".

Дмитрий Трухин, полузащитник Говерлы:

"В свете того, что донетчане продемонстрировали на старте сезона, в этом можно было лишний раз убедиться. Очень хороший футбол, которому будет трудно что-либо противопоставить. Но против гранда, думаю, каждый из нас мобилизирует все свои возможности и сыграет на их пределе. Тогда будем иметь основания зацепиться за одно очко. Победить Шахтер - это было бы фантастикой. Но оценить себя на фоне чемпиона Украины и сильной европейской команды мечтает каждый".

История противостояния

Всего сыграно 10 матчей: +0=2-8 2:21

На поле Говерлы: +0=2-3 1:6

Последний матч на поле Говерлы (25.10.2009): Говерла – Шахтер

1:1 (Тришович, 50 – Гай, 37)

Игроки Говерлы 4 раза в матчах с Шахтером забивали голы в свои ворота

Интересные факты

Безвыигрышная серия Говерлы началась в 2010 году и длится 10 игр: +0=2-8, 5:15.

Говерла впервые в чемпионатах будет принимать соперников в другом городе – Львове.

Арбитр Константин Труханов ранее в премьер-лиге не судил ни одного матча с участием Говерлы и Шахтера

ПРОГНОЗ 0:2

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги