Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Роналду, немцы и "Газпром". Чем запомнился групповой раунд Лиги чемпионов

774

Едва заметный украинский след, гегемония англо-саксов, "девятка" от Роналду, позорный выход "Зенита" и впечатляющие перфомансы – "Обозреватель" отбирает все главное и самое лучшее в завершившейся осенней части Лиги чемпионов.

Наш вклад

"Шахтер", как и ожидалось, не смог добиться чего-то выдающегося. Дончане уже нащупали свою игру, но пока не получается демонстрировать ее постоянно. Местами "Шахтер" выглядел даже потенциально лучше прошлогодней команды, но между этими матчами случались и провалы, как 0:4 от "Байера". По сути, именно в этом поединке "горняки" упустили путевку в плей-офф. Поднатаскаться в Лиге Европы, выиграть чемпионат Украины – и в следующем сезоне ЛЧ эта команда вполне будет способна на сюрпризы. А в этом дончане запомнятся Европе разве что шикарным голом Дугласа Косты.

Скандальные россияне

Если у "Шахтера" выдвигаются новые лидеры, то у "Зенита" задвигаются старые. Широков, Зырянов, Данни (отчасти Быстров и Аршавин) провалили главные матчи. Команду в группе тянули Халк и Кержаков. Их стараниями, а также благодаря победе в Порту, "Зенит" буквально просочился в следующую стадию с рекордно низким в истории Лиги чемпионов проходным баллом в 6 очков. Еще хуже сыграл ЦСКА. Чемпион России пережил осенью тяжелый кадровый кризис (травмировались Думбия, Эльм, Фернандес), и его игра в ЛЧ рассыпалась как плохо склеенная мозаика. Зато в чем российские клубы были неподражаемы, так это в фанатских скандалах. Ультрас "Зенита" едва не устроили грандиозное побоище в Вене, а фаны ЦСКА вляпались в неприятную историю с расистскими оскорблениями игроков "Ман Сити".

Сенсации от "Олимпиакоса" и "Галатасарая"

За эти клубы стоило болеть уже после эпических перфомансов их ультрас на старте турнира. Позже оказалось, что играть в футбол их команды умеют не хуже. "Олимпиакос" быстро забыл домашний разгром от ПСЖ, добыл три победы в пяти матчах и по личным встречам обошел "Бенфику". У "Галатасарая" начало было даже ужасней – 1:6 от "Реала". Дальше турки сменили Фатиха Терима на Роберто Манчини и все решили в заснеженном Стамбуле, наказав в доигровке самоуверенный "Ювентус".

Прорыв Англии и Германии

Все об этом догадывались, а итог группового этапа только подтвердил – в Англии и Германии сегодня играют самые сильные клубы Европы. Все команды этих стран, по четыре от каждой, пробились в плей-офф. Причем для немцев подобное выступление "Баварии", дортмундской "Боруссии", "Байера" и "Шальке" – историческое событие. Никогда прежде столько клубов Бундеслиги не выходило в весеннюю часть ЛЧ. Английские команды просто подтвердили свой класс, хотя "Арсенал" и "Челси" не без приключений заняли проходные места в своих группах.

Рекорд Роналду

Девять голов – теперь это лучший показатель результативности на групповом этапе ЛЧ и принадлежит он Криштиану Роналду. Воспользовавшись травмой Месси, форвард "Реала" быстренько присвоил себе один из рекордов европейского футбола, забив в каждом из пяти матчей в которых участвовал. На мяч меньше забил Златан Ибрагимович. После покера в ворота "Андерлехта" именно от нападающего ПСЖ ждали нового рекорда, но швед пропустил игру последнего тура и снисходительно отдал Роналду трон главного бомбардира.

Атака на "Газпром"

Став спонсором Лиги чемпионов, "Газпром" привел за собой и Greenpeace. Защитники природы пытаются остановить разработку месторождений нефти в Арктике, и теперь проводят громкие акции на матчах ЛЧ. Эффектно спущенный баннер на стадионе "Сент-Якобс" даже прервал на некоторое время матч "Базель" - "Шальке". Эта акция обошлась "Базелю" в 30 тысяч евро штрафа. Пришлось приостановить и пресс-концеренцию наставника "Реала" Карло Анчелотти перед матчем с "Копенгагеном" – за его спиной Greenpeace вывесили свой плакат. Учитывая, что оба "газпромовских" клуба – "Зенит" и "Шальке" – вышли в плей-офф, ждем чем изобретательный Greenpeace порадует нас весной.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги