Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Германии. "Дортмунд" разбил "Байер", "Бавария" - "Майнц"

63

Продолжается третий тур немецкой Бундеслиги.

Довольно спокойно Боруссия разобралась с Леверкузеном, сообщает isport.ua.

Левандовски против Левандовски, Бендер против Бендера. Боруссия с первых минут матча не дала засомневаться в своем превосходстве, и уже на третьем минуте Гюндоган отдал отличную передачу на Шмельцера, но удар защитника метров с десяти парировал Лено. В первой пятнадцатиминутке владение мячом было 80%-20% в пользу хозяев, и лишь на тринадцатой минуте Байер смог организовать что-то опасное. После подачи Кастро Хегелер сбросил в центр на Кисслинга, однако удар Штефана блокировал Хуммельс. Байер, казалось, уже смог выстоять стартовую атакующую волну от Дортмунда, но пропустил после первой же ошибки в защите. Хуммельсу позволили пробить головой после подачи Шмельцера с углового и Матс не сплоховал.

Боруссия и дальше контролировала ход встречи, и незадолго после этого забила и второй мяч в ворота Аптекарей. Левандовски запустил Пищека по правому флангу. Лукаш прострелил в штрафную, Гётце пропустил на Кубу, который с одиннадцати метров был точен.

На второй тайм Левандовски выпустил Беллараби, который занял место справа в полузащите, а Кастро перешел на левый фланг. Однако существенных изменений эта перестановка не вызвала. Боруссия и дальше контролировала ход поединка. Бил со средней дистанции Блащиковски, после подачи углового Лено парировал удар Суботича. А что Байер? Ничего. Дортмунд же забил третий, и опять после стандарта. Левандовски открыл счёт своим голам в этом розыгрыше Бундеслиги, замкнув подачу Ройса с углового. Боруссия не проигрывает уже 31 матч в чемпионате и выходит на второе место в турнирной таблице.

Боруссия Д – Байер 3:0

Голы : Хуммельс, 29, Блащиковски, 39, Левандовски, 78

Боруссия : Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Гюндоган, Кель, Гросскройц (Ройс, 60), Гётце (Перишич, 69), Блащиковски (Ляйтнер, 81), Левандовски

Байер : Лено, Кадлец (Беллараби, 46), Топрак, Волльшайд, Карвахал (Швааб, 76), Хегелер (Ренато Аугусто, 64), Райнарцт, Л.Бендер, Шюррле, Кастро, Кисслинг

Предупреждения: Шмельцер, Карвахал, Волльшайд

Доминируя по ходу всего матча, Бавария одержала уже третью уверенную победу в чемпионате.

Несмотря на то, что в пятницу сообщалось о полной готовности Роббена к игре с Майнцем, он не смог принять участие в матче из-за проблем с бедром. Аналогичная ситуация сложилась и у Рибери. Таким образом, Бавария лишилась обоих своих вингеров, чьи места на флангах заняли Шакири и Мюллер.

Мюнхенцам не пришлось долго раскачиваться, и уже по истечении первой минуты Бавария открыла счёт. Лам выиграл противоборство на фланге и мяч отскочил к Мюллеру. Томас, правильно оценив ситуацию, бить не стал, а прострелил на Манджукича. Марио, подставив ногу, забил уже в пятом матче подряд.

На первых минутах больше всего опасности у ворот Карнавальщиков исходило с правого фланга, откуда раз за разом подавал Мюллер. После одного из его навесов мяч, никем нетронутый в штрафной, прилетел к Шакири. После ответного навеса от швейцарца Мюллер пробил неточно. Не стал брать пример с партнёра Швайнштайгер. Бадштубер показал, что он тоже может подавать с фланга. Хольгер навесил в центр штрафной площади, где Басти ударом головой удвоил счёт. Уже четвёртый гол из последних семи полузащитник забил головой, при том, что до этого все 24 мяча за Баварию он забивал только нижними конечностями.

Забив второй мяч, Бавария снизила темп и дала поиграть сопернику. Майнц, однако, много пользы из этого не извлёк. Карнавальщики в эти минуты сподобились лишь на неточный навес от Риссе. Майнц нехарактерно для себя, но как обычно в последнее время, почти не применял прессинг, позволяя игрокам Баварии свободно разыгрывать мяч. Процент точности передач Баварии составил 93%.

Не дожидаясь перерыва, Томас Тухель провёл две замены: Вместо нерасторопного Риссе вышел Шалаи, а Сото заменил Калигури. После этого, правда, ситуация на поле практически не изменилась.

В начале второго тайма Боатенг и Данте позволили нанести удар Сото, но сами же и исправили свою ошибку, заблокировав удар. В первые минуты второй половины встречи несколько раз неплохо навешивал Шакири. Одна из этих подач закончилась ударом Боатенга метров с трех – мимо.

И тут сплоховал надёжный доселе Данте. Бразилец мчался к Баумгартлингеру, чтобы выбить мяч, но не успел и выбил лишь Юлиана. Пенальти уверенно реализовал Шалаи. Гол завёл не только приезжих болельщиков, но и мюнхенцев. После подачи с левого фланга и касания Крооса мяч угодил к Манджукичу, от бедра которого сфера попала в штангу . Бавария усилила давление. Вот мюнхенцы разыграли быструю контратаку, Кроос прошёл по центру и отдал на забегавшего справа Мюллера. Томас с лёту пробил немного неточно. Майнц и дальше давал Баварии больше пространства, чем нужно. Бавария упустила несколько хороших возможностей обеспечить себе спокойные финальные минуты.

Третий гол она забила лишь в добавленное время. Сначала Писарро вышел на свидание с Веткло, но не смог пробить вратаря. Веткло подобрал мяч и побежал в прорыв по флангу, обыграл одного, но наткнулся на второго защитника. Бавария перехватила мяч, и Хави Мартинес навесил справа на линию штрафной, откуда Тони Кроос слёту пробил в ближний угол. Бавария была быстрее, техничнее, лучше.

Бавария – Майнц 3:1

Голы : Манджукич, 2, Швайнштайгер, 13, Кроос, 90+2 – Шалаи, 59

Бавария : Нойер, Бадштубер, Данте, Боатенг, Лам, Луис Густаво, Швайнштайгер, Шакири (Хави Мартинес, 75), Кроос, Мюллер, Манджукич (Писарро, 89)

Майнц : Веткло, Забавник, Новески, Бунгерт, Поспех, Кирххофф, Баумгартлингер, М.Калигури, Н.Мюллер, Риссе, Чупо-Мотинг (Иваншитц, 79)

Предупреждения: Кирххофф, Луис Густаво, Бунгерт

Боруссия М - Нюрнберг - 2:3

Голы: де Йонг, 45, Джака, 53 - Клозе, 17, Симонс, 25, Кийотаке, 55

Штутгарт - Фортуна - 0:0

Ганновер - Вердер - 3:2

Голы: Хусти, 6, 90+2, Андреасен, 10 - Хунт, 26 (с пен.), де Брюйне, 74

Читайте все новости по теме "Чемпионат Германии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги