"Пьяные и оскорбляли Бандеру": подробности драки польских болельщиков во Львове

1.9тЧитать новость на украинском

Стали известны подробности драки футбольных фанатов во Львове, во время которой избили польских болельщиков "Легии". Инцидент произошел вечером 19 августа на проспекте Свободы накануне матча Лиги Европы "Заря" (Луганск) - "Легия" (Варшава).

По свидетельствам очевидцев, иностранцы были в нетрезвом состоянии и выкрикивали, что Львов - это польский город. Кроме хулиганы оскорбляли Степана Бандеру, сообщает ZIK со ссылкой львовскую милицию.

"На месте происшествия сотрудники органов увидели группу из пяти человек, которые разговаривали на польском языке и назвались гражданами Польши. Они сказали, что у них возник конфликт с группой львовян (около 15 человек). Визуально было видно, что поляки находились в нетрезвом состоянии. У них были незначительные телесные повреждения - синяки на руках и голове. Видимых существенных телесных повреждений не было", - рассказал начальник отдела общественной безопасности Львовского городского управления милиции Мирон Чорний.

От написания заявления пострадавшие отказались, лишь попросили, помочь им добраться до главного железнодорожного вокзала, поскольку они намеревались ехать в Киев. Работники милиции вызвали такси.

Чорний отметил, что о происшествии было сообщено МВД и генконсулу Польши во Львове. Поскольку пострадавшие не писали заявления в милицию - уголовное производство не зарегистрировано.

Напомним, что похожий случай произошел этой ночью в Гидропарке, где фанаты "Динамо" и "Легии" устроили массовую драку. Милиция задержала 9 участников.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости