ЭкономикаШоу

Финансовый тупик: стало известно, кто играет против "Динамо"

28.8тЧитать новость на украинском

ПриватБанк повторно прекратил предоставление траншей по кредитной линии для футбольного клуба "Динамо Киев".

Соответствующее решение было принято на основании письма Национального банка Украины с подписью заместителя председателя Екатерины Рожковой, сообщается на официальном сайте "Динамо".

В клубе напоминают, что решение НБУ о связи "Динамо" с ПриватБанком и приказ о блокировании счетов ранее были отменены в судебном порядке.

"Во время рассмотрения упомянутого дела НБУ и Фонд гарантирования вкладов физических лиц системно вводят суды в заблуждение и отмечают отсутствие нарушений прав ООО ФК "Динамо Киев" и случаев ограничения работы банковских счетов", - утверждают в клубе.

В свою очередь "Динамо" настаивает на том, что банковские услуги не предоставляются в необходимом объеме, поскольку клуб лишен доступа к кредитным траншам, которые являются основным источником его финансирования.

"Действия руководства НБУ и лично госпожи Рожковой Е.В. ставят клуб в безвыходное материальное положение, нарушают конституционные права членов трудового коллектива, и препятствуют уставной деятельности ООО ФК "Динамо Киев", - заявили в клубе.

"Динамо" на адрес ПриватБанка направило заявку на получение кредитных ресурсов, которые крайне необходимы для выплаты заработной платы игрокам и работникам клуба за май месяц; своевременных расчетов с исполнителями работ по реконструкции стадиона "Динамо" им. В. Лобановского.

Руководством ПриватБанка указанная заявка не исполняется по неизвестным причинам, говорят в "Динамо".

"По нашему мнению, объективные основания для таких действий отсутствуют. Клуб в соответствии с требованиями договора своевременно уплачивал причитающиеся проценты за пользование кредитом и осуществлял погашение для восстановления линии", - добавили в ФК.

Как сообщал "Обозреватель", президента "Динамо" Игоря Суркиса возмутили нападки на "Динамо" из-за отказа играть в прифронтовом Мариуполе.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги