"Шахтер" проиграл "Севилье" в полуфинале Лиги Европы

17.7тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" не сумел пробиться в решающий матч Лиги Европы. В ответном матче 1/2 финала команда Мирчи Луческу на выезде проиграла "Севилье" – 1:3.

Игра началась шокирующе для гостей. Уже на 9-й минуте встречи французский форвард "Севильи" Кевин Гамейро вывалился один на один с Пятовым и спокойно пробил под вратарем "Шахтером".

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "СЕВИЛЬЯ" – "ШАХТЕР"

Открыв счет испанцы и не думали сбавлять обороты. Добрых полчаса гости не могли даже зацепиться за мяч, не говоря уже о моментах. Однако за минуту до свистка на перерыв Марлос блестящим пасом вывел Эдуардо на ворота "Севильи" и тот реализовал свой шанс – 1:1.

Казалось, так называемый гол в раздевалку должен был окрылить "Шахтер". Вместо этого "горняки" получили второй мяч уже на 47-й минуте встречи. Снова отличился Гамейро, которого после паса Крыховяка упустили защитники. Француз уложил на газон Пятова и отправил мяч в пустые ворота.

Не успели гости прийти в себя, как "Севилья" добила соперника третьим голом. Мариано принял на углу штрафной и точно пробил в дальний угол ворот голкипера "Шахтера".

После этого наша команда фактически сдалась на милость победителя. На 72-й минуте Эдуардо после навеса Срны чуть-чуть не попал в "рамку" испанцев, пробивая головой, но это был лишь эпизод.

"Севилья" спокойно довела мяч до победы и в третий раз подряд вышла в финал Лиги Европы.

После игры Мирча Луческу так объяснил поражение своей команды. "К сожалению, нам не хватило терпения. Мы зачем-то бросились на их ворота с первых минут второго тайма и получили два гола. Это неправильно. Мы должны были контролировать мяч, ведь впереди был еще целый тайм", – сказал наставник "Шахтера".

В свою очередь капитан "горняков" Дарио Срна поблагодарил Украину за поддержку: "Спасибо всем наши болельщикам, всей Украине. Сегодня мы хотели сделать праздник Украине, Донбассу. К сожалению, это кубковый турнир. Все решил третий гол".

Лига Европы. 1/2 финала

Ответные матчи

Севилья, стадион "Рамон Санчес Писхуан", 22:05

Главный арбитр: Бьорн Куйперс (Нидерланды)

"Севилья" – Шахтер" (Донецк) – 3:1 (первый матч – 2:2) Гол: Гамейро 9"– 1:0, Эдуардо Да 44"– 1:1, Гамейро 47"– 2:1, Мариано 59"– 3:1

"Севилья": Сорья, Мариано, Рами, Карришу, Тремулинас (Эскудеро 73’), Крыховяк, Н'Зонзи, Коке Хорхе (капитан), Банега (Кристофоро 89’), Витоло, Гамейро (Иборра 82’)

"Шахтёр": Пятов, Срна (капитан), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Степаненко, Марлос (Нем 84’), Коваленко, Тайсон (Бернард 76’), Эдуардо Да (Дентиньо 84’)

Предупреждения: Банега 30", Витоло 87"– Марлос 12", Ракицкий 15", Кучер 20", Срна 48", Эдуардо Да 61", Степаненко 76", Исмаили 90’

Отметим, что в другом полуфинале "Ливерпуль" разгромил "Вильярреал" – 3:0. Именно английский клуб станет соперником "Севильи" в финале Лиги Европы.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости