Загадочная смерть Чанова: легендарный комментатор обратился к новому главе Нацполиции

8.5тЧитать новость на украинском

Спортивный журналист Валентин Щербачов считает, что легендарного футбольного вратаря и тренера Виктора Чанова убили.

Такое мнение Щербачов, который являлся давним другом Чанова, высказал "Обозревателю".

"Это резонансное убийство – иначе это не назовешь", - сказал он, комментируя смерть друга.

По словам журналиста, известный футболист был очень отзывчивым человеком, и этим могли воспользоваться преступники. "Они могли придумать что угодно – например, сделать вид, что кому-то плохо", - предположил он. Кроме того, у спортсмена была "хорошая машина", - добавил Щербачов.

По его словам, у Чанова была "настолько скромная семья", что "они не подняли шума по этому поводу". О тяжелом состоянии друга не знал и сам журналист.

"Я думаю, он жил бы долго, если бы не это наше сегодняшнее положение вещей, когда рядовой гражданин совершенно беззащитен, потому что в полиции нет профессионалов", - сказал он.

Щербачов считает, что "расследованием этого дела не занимаются серьезно". Вместе с тем он возлагает надежды на нового руководителя Национальной полиции Украины Сергея Князева. "Он все-таки сыскарь. Я думаю, что этим делом ему стоило бы серьезно заняться", - сказал журналист.

Как писал "Обозреватель", легендарный советский и украинский футбольный вратарь, тренер Виктор Чанов скончался 8 февраля в возрасте 57 лет.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги