Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. 1-й тур. В Одессе устроили голевое шоу

105

Премьер-лига Украины. 1-й тур "Черноморец" (Одесса) - "Говерла" (Ужгород) - 3:2 (3:0) "Черноморец": Безотосный, Андерсон Сантана, Фонтанельо, Бергер, Кутас, Политыло, К. Ковальчук, Матос (Бобко, 89), Рьера, Бакай, Бурдужан (Диденко, 59).

"Говерла": Надь, Гринченко, Щедраков, Макаренко, Елисеев, Трухин, Райчевич, Мищенко (Косырин, 53), Печенкин (Тришович, 77), Сытник (Одонкор, 63), Гибалюк.

Голы: Матос, 14 (1:0). Елисеев, 32 - в свои ворота (2:0). Матос, 44 (3:0). Мищенко. 52 (3:1). Трухин, 67 (3:2).

Предупреждения: Райчевич, 7. Матос, 39. Гринченко, 56. Бурдужан, 57. Рьера, 89.

"Говерла-Закарпатье", которая ранее называлась просто "Закарпатье", провела довольно уверенный сезон в Первой лиге, что позволило команде с первого места выйти в элитный дивизион украинского футбола. Теперь перед командой стоит цель сохранения пропискив Премьер-лиге, что будет сделать очень тяжело. Надо сказать, что "Говерла" неплохо усилилась. Последний трансфер вообще заслуживает особого внимания, ведь контракт с ужгородским клубом подписал серебряный и бронзовый призёр чемпионатов Европы и Мира Давид Одонкор. Что касается "Черноморца", то команда настраивается исключительно на победу, ведь иного результата на своём поле в игре против "Говерлы" болельщики не примут.

Команды начали матч в невысоком темпе, что можно было предположить. На вытоптанном после концерта газоне стадиона "Черноморец" хозяева смотрелись местами лучше, но до моментов у ворот Надя дело не доходило. Кстати, через пару минут после стартового свистка арбитра случилось интересное событие. На поле сели голуби, которые не хотели улетать. Пришлось самим футболистам уносить пернатых с газона. А на 14-й минуте счёт был открыт. Последовала подача с углового на линию вратарской площади, где оказался Де Матос, отправивший мяч в сетку ворот, 1:0! Пропустив мяч, "Говерла" постаралась перевести игру в центр поля, но мало что получалось у команды гостей. Возможно, футболистам ужгородской команды не хватало смелости. Вообще футбол был такой себе. В действиях футболистов обеих команд было много брака при передачах, что заметно снижало темп.

А на 33-й минуте случился очень курьёзный автогол. Елисеев ногой выбивал мяч из-под нападающего, находясь метрах в двадцати пяти до своих ворот. Мяч летел к голкиперу, который посчитал, что в руки ему брать нельзя, и решил отбить мяч головой, но не вышло - мяч в сетке, 2:0! На 42-й минуте хозяева могли забивать третий мяч, но гостей после удара Бакая спасла перекладина ворот. А уже в следующей атаке голкипер гостей снова вынимал мяч из сетки. Подача с фланга в район одиннадцатиметровой последовала, где Де Матос взмыл воздух и отправил мяч в угол ворот, 3:0! На том и завершилась первая половина матча.

Второй тайм, как и первая половина встречи, начался с контроля мяча в исполнении "Черноморца" на половине поля соперника. "Говерла", футболисты которой наверняка получили "втык" в перерыве от своего тренера старались быстро прессинговать соперника, пытаясь заставить игроков из Одессы ошибаться, но хозяева умело уходили из-под этого прессинга. На 52-й минуте гости забили. Трухин пробил из пределов штрафной площади, Безотосный отбил мяч, но его подкараулил Мищенко, который отправил снаряд в пустые ворота, 3:1! Тут же Мищенко был заменён на Косырина. После этого на поле ничего существенно не изменилось. "Черноморец" мог забить в четвёртый раз, но удар Бакая из пределов штрафной площади пришёлся рядом со штангой!

На 68-й минуте гости снова забили! После подачи с правого фланга от Одонкора Трухин пробил по воротам, голкипер отбил мяч на того же Трухина, который во второй раз был удачливее, 3:2! На 78-й минуте уже хозяева имели момент. Диденко вышел один в один с голкипером соперника и пробил метров с восьми, но голкипер достал мяч! До конца матча оставалось достаточно времени, но счёт так и не изменился. Итог матча – 3:2. "Говерла" не смогла достать "Черноморец" в счёте.

Премьер-лига Украины. 1-й тур. Все результаты

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги