"Поступил неправильно": Ярмоленко пообещал не ссориться со Степаненко в сборной Украины

7.2тЧитать новость на украинском

Лидер киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко уверен, что скандал на матче его команды с донецким "Шахтером" не скажется на отношениях игроков в национальной сборной Украины. Об этом игрок "бело-синих" заявил, впервые комментируя свой поступок во время игры, когда он ударил хавбека "горняков" Тараса Степаненко.

"Безусловно, согласен с тем, что поступил неправильно. Нужно уметь не поддаваться на провокации, и играть в футбол. Я согласен со Степаненко в том, что никто не будет заставлять нас с ним ходить за ручку или дружить семьями. Но накануне чемпионата Европы этот инцидент надо оставить в стороне – ради того, чтобы наша сборная достойно выступила на Евро-2016 и показала на этом турнире хороший футбол. А уже после этого можем снова обижаться друг на друга. Сейчас же могу сказать однозначно: в сборной вся эта тема мной подниматься не будет. Лично я, приехав в сборную, подойду к каждому из ребят и пожму ему руку", – сказал Ярмоленко в интервью "Динамо" Киев от Шурика.

Как сообщал "Обозреватель", после матча "Шахтер" – "Динамо" Тарас Степаненко заявил о том, что его дружба с Ярмоленко закончена.

Бывший судья Олег Орехов призвал исключить Ярмоленко из сборной Украины. В свою очередь тренер национальной команды Михаил Фоменко заявил, что не намерен отказывать от фигурантов скандала.

Читайте все новости по теме "Динамо - Шахтер" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости