Не тронул: фильм о Лобановском разочаровал легенду "Динамо"

6.6тЧитать новость на украинском

Фильм "Лобановский навсегда" не раскрыл всей сути о великом тренере киевского "Динамо". Об этом заявил легендарный защитник "бело-синих" и сборной Украины Владислав Ващук.

"Он интересен. Хочу, чтобы мой сын его посмотрел. Но я был внутри и понимаю, что фильм не раскрыт, он не передал глубины. Да, он красивый, но весь сложен из интервью. Все-таки сложно писать сценарий таких фильмов. Тронул ли он меня? Не совсем. Какие-то переходы были… сложно сказать. Я не увидел в фильме ничего, чтобы сильно затронуло. Просто я был внутри и понимаю, что можно было еще больше рассказать. Это же целая эпоха. Есть много людей, которых не задействовали. Не получилось открытой картины", - сказал Влад "Обозревателю".

41-летний Ващук признателен Валерию Васильевичу, раскрывшему его талант.

"Для меня Лобановский – это прежде всего учитель, который поверил в меня. Мы были никому не нужны, а стали звездами на арене, начали побеждать. Хотя он нас давно готовил. С первых теоретических занятий. Мы не понимали, а он готовил нас к тому, чтобы побеждать "Реал", "Барселону"…, - отметил защитник.

По словам Владислава, у нас в стране нет людей калибра Лобановского, поскольку мы сами этого не хотим.

"Почему сейчас в Украине нет таких людей? А мы не хотим. Тех людей, которые хотели бы этого достичь, перекрывают другие, у кого есть кумовья, сваты и т.д – непрофессионалы своего дела. И это в каждой области. Люди пытаются выглядеть менеджерами, но они не специалисты", - резюмировал футболист.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что фильм о Лобановском завоевал престижную награду на кинофестивале в Италии. В украинском прокате кинолента появится 1 декабря.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости