23 октября • обновлено в 12:12
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Металлист" возвращается "сухим" с Альбиона

272

Харьковский "Металлист" может быть доволен своим визитом на Туманный Альбион. Ничья на выезде без пропущенных мячей не самый плохой вариант перед ответным домашним кубковым матчем. Также учитываем, что это был первый матч харьковчан после "зимней спячки". Хотя особой разницы с пребывающим на ходу "Ньюкаслом" не было видно. И еще в одном компоненте соперники были похожи: как тяжело отыскать в составе "Металлиста" украинцев, так же непросто найти англичан у "сорок".

Возможно, когда-то статистики будут искать этот матч, как отправную точку. Это первый официальный поединок "Металлиста" после непродолжительной, но яркой эпохи Ярославского. А еще, это – трехсотый поединок Мирона Маркевича на тренерском посту харьковчан. Возможно, не в последнюю очередь из-за этого наставник гостей пребывал на скамье в деловом, а не в более привычном спортивном костюме.

Распространено мнение, что британские команды не серьезно относятся к Лиге Европы. Отчасти это так. Оба манчестерских гранда в свое время не скрывали пренебрежения к "лиге неудачников". Однако в случае с "Ньюкаслом" это не сработало. На поле хозяева выходили совсем не номер отбывать.

Предложенный англичанами темп не стал откровением для только вливающегося в весеннюю часть сезона "Металлиста". Харьковчане и сами при возможности переходили в свои излюбленные стремительные набеги. Правда, с их завершением дело было хуже. Хавьер и Фининьо пробивали мимо головой из удобных позиций. Возможно, не хватало шустрого Тайсона, который умеет реализовывать моменты.

Во втором тайме Маркевич выпустил хорошо знакомого харьковским болельщикам новичка Жажу Коэльо. Однако у того не было шансов забить своим коронным пушечным ударом с дальней дистанции, как он это делал во время первого пребывания в "Металлисте" до ухода в Турцию.

Не без проблем было в защите "Металлиста". Слабым звеном оказался Папа Гуйе которого частенько обходили Сиссе и Сиссоко, неоднократно выходя один на один с Горяиновым. К счастью, ветеран надежно отыграл весь матч, подчищая все огрехи защиты.

Все же мяч дважды побывал в сетке ворот гостей. По разу в каждом тайме. И дважды арбитр свистел офсайд. Оба раза публика на трибунах "Сент Джеймс Парк" недовольно гудела. И действительно, в динамике моменты смотрятся не бесспорно. Случись подобное у нас в Премьер-лиге, разговоров и громких заявлений было б много. Так что, без везения не обошлось. Не часто нашей команде в еврокубках не засчитывают два гола в ее ворота на поле соперника.

Теперь "Металлист" после "сухого" визита в Англию ждет домашняя развязка. И если не все, то многое в вопросе выхода в следующую стадию зависит от него самого.

"Ньюкасл" - "Металлист". Хронология матча

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel