Смерть легенды "Динамо" Чанова: все версии резонансной трагедии

20.1тЧитать новость на украинском

Смерть легендарного вратаря и тренера "Динамо" Виктора Чанова вызвала шок у фанатов футбола. Но не меньшее внимание приковывает неизвестность обстоятельств смерти звезды.

"Обозреватель" собрал максимум информации и версий по этому поводу.

Последние три недели знаменитый советский и украинский голкипер находился без сознания. 57-летний Чанов лежал в коме, пребывая в одной из киевских больниц на левом берегу. Именно вокруг этого факта в медиапространстве разгорелись жаркие споры.

Версия 1. Убийство

Информация о том, что 20 января неизвестные под Киевом остановили автомобиль, в котором находился Чанов, и нанесли ему многочисленные повреждения, повлекшие тяжелую черепно-мозговую травму, распространили 8 февраля российские СМИ. При этом там не уточнялось, было ли это ограблением или некими бытовыми разборками.

В таком случае нельзя исключать конфликт бизнес-интересов. Известно, что после завершения футбольной карьеры Виктор Чанов ушел в бизнес.

В интервью "Сегодня" в 2014 году Виктор Чанов рассказывал, что является директором научно производственного предприятия "Укрпромвнедрение", которое специализируется на комплектующих, материалах и системах изоляции для производства и ремонта электрических машин и тягового подвижного состава.

Из своих источников "Обозреватель" выяснил, что Виктор Викторович также работал в ЗАО "Страховая компания Лидер". Уставной фонд компании составлял 10 млн. грн. Основной акционер компании "Всеукраинский акционерный банк" (ВАБанк).

Могли ли у Чанова в бизнесе появиться завистники, желающие его смерти? Вполне могли. Но этот вопрос остается открытым.

В версию убийства верит спортивный журналист Валентин Щербачов, о чем и заявил "Обозревателю". "Это резонансное убийство – иначе это не назовешь", - сказал он, комментируя смерть своего друга. При этом Щербачов призвал нового главу Нацполиции взять дело на контроль.

Версия 2. Несчастный случай

В главном управлении Национальной полиции Киева позже сообщили обстоятельства, при которых Чанов был доставлен в больницу.

"21 января в 10 часов скорая доставила мужчину в медицинское учреждение из села Рославичи Васильковского района Киевской области, где он, по словам врачей, получил множественные травмы при падении с высоты", - рассказал начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский.

По его словам, футболисту оказывалась необходимая медицинская помощь, при этом все время он был без сознания. 8 февраля в 22:50 медики констатировали смерть Чанова.

В полиции сообщили, что по факту смерти мужчины начато уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Впрочем, не уточняется, вследствие чего Виктор Чанов упал с высоты. И если выяснится, что это было случайностью, производство может быть закрыто за отсутствием состава преступления.

Версия 3. Ухудшение здоровья

Эта версия в данном случае представляется наиболее вероятной, поскольку есть ее косвенное подтверждение от родственника Чанова.

Так, невестка Чанова Ирина сообщила в Facebook, что никакого убийства не было.

"Пожалуйста, не верьте слухам, что избили, и не пишите ложную информацию! Прошу все СМИ уважать Легенду, Вашу, нашу, целую эпоху, такого больше нет как Виктор Чанов! И пожалейте нас, его семью, нам очень больно и тяжело сейчас", - написала она.

Кроме того, один из спортивных блогеров Александр Пупченко в комментарии под постом о смерти Чанова сообщил, что у футболиста произошел инсульт.

Как сообщал "Обозреватель", легендарный советский и украинский футбольный вратарь, тренер Виктор Чанов скончался в возрасте 57 лет.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги