Топ-темы:

В Киеве попрощались с легендарным вратарем "Динамо" Виктором Чановым

49,4 т.

В олимпийском дворике на НСК "Олимпийский" состоялась траурная церемония прощания с легендарным вратарем "Динамо" и сборной СССР Виктором Чановым.

Проводить в последний путь знаменитого футболиста пришли многие известные лица. Среди них экс-игроки "Динамо" Алексей Михайличенко, Василий Рац, Сергей Ковалец, Владимир Мунтян, Юрий Дитрулин, а также коллега по амплуа Чанова Александр Шовковский, президент киевского клуба Игорь Суркис и вице-президент UEFA Григорий Суркис, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Стелла Захарова, политик Владимир Литвин, журналист Дмитрий Гордон, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и другие.

Бывшего голкипера похоронили на Байковом кладбище в Киеве рядом с легендарным украинским тренером "Динамо" Валерием Лобановским.

С 1979 по 1981 Чанов выступал за "Шахтер", с которым в 1980 году выиграл Кубок СССР. После этого вратарь девять лет играл в составе "Динамо". С киевлянами Чанов стал трехкратным чемпион СССР, четырехкратным обладателем кубка СССР, победителем Кубка обладателей кубков-1986. За сборную СССР Виктор Викторович провел 21 матч, завоевав звание вице-чемпиона Европы-1988.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Чанов умер на 58-м году жизни после падения с высоты. До своей смерти в одной из киевских клиник прославленный вратарь находился три недели в коме.

Источник:xsport
Поделиться в Facebook