Украина попросит ФИФА вернуть гол Кравцу, забитый в матче с Косово

12тЧитать новость на украинском

Голландский арбитр Кевин Блом в протоколе отборочного матча ЧМ-2018 Украина - Косово оформил взятие ворот, как автогол защитника косоваров Амира Ррахмани, рикошетом от ноги которого мяч залетел в сетку. Но в ФФУ с такой трактовкой не согласны и сейчас готовит обращение в ФИФА/УЕФА, чтобы авторство первого гола присвоили Артему Кравцу.

"Это гол Кравца, – сказал нам, в свою очередь, экс-делегат УЕФА Константин Вихров. – Косовар, спасая положение, подставил ногу, и от него залетело. Но это не автогол. Автогол – если игрок отдает пас вратарю, и мяч, проскользнув у того под ногой, залетает в сетку, или футболист бьет по мячу, мяч срезается и залетает в ворота его команды. А если так рассуждать – мол, было касание косовара, то сколько бы тогда в УЕФА засчитывали автоголов вратарям?" - цитирует "Сегодня" пресс-атташе сборной Украины Александра Глывинского.

Напомним, что сборная Украины разгромила Косово со счетом 3:0, одержав первую победу в отборе ЧМ-2018. Позже назвал главную ошибку "сине-желтых" в этой игре.

Читайте все новости по теме "ФФУ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости