20 ноября • обновлено в 14:02
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Манчестерское чудо: результаты Лиги чемпионов 6 марта

27.5т
Читать материал на украинском

Определились еще два четвертьфиналиста Лиги чемпионов 2018/19. К "Аяксу" и "Тоттенхэму", которые провели свои поединки во вторник, присоединились "Манчестер Юнайтед" и "Порту".

Лига чемпионов. 1/8 финала
Ответные матчи

"Манчестер Юнайтед" совершил футбольное чудо и в компенсированное время вырвал у "ПСЖ" путевку в четвертьфинал турнира. Матч в Париже завершился со счетом 1:3.

Манкунианцы, которые проиграли домашнюю встречу со счетом 0:2, с первых минут включились в игру. Не став откладывать забитые мячи в долгий ящик, подопечные Сульшера вышли вперед в дебюте встречи. Обрезкой в защите парижан воспользовался Лукаку, который обыграл вратаря "ПСЖ" Буффона и с острого угла отправил мяч в сетку.

Пропущенный гол раззадорил хозяев, которые буквально придавили соперника к их воротам. Это принесло свои плоды: Мбаппе прострелил вдоль ворот Де Хеа, где набегавший Бернат расстрелял владения испанского вратаря.

"ПСЖ" продолжал давить соперника и получил довольно неожиданный и нелогичный гол. Решфорд дальним ударом проверил бдительность Буффона. Итальянский вратарь неудачно отбил мяч прямо под удар Лукаку, который в касание оформил дубль.

Забитый мяч позволил футболистам "Манчестер Юнайтед" почувствовать себя увереннее. Гости отодвинули игру от своих ворот и начали чаще беспокоить владения соперника. "ПСЖ" также не отсиживался в обороне. Ди Мария с острого угла поразил ворота Де Хеа, однако в момент передачи мяча аргентинец находился в офсайде. И несмотря на то, что арбитр встречи не засчитал взятие ворот, это разбудило парижан.

Хозяева снова взяли игру под свой контроль, прижав соперника к воротам. Счет 1:2 был на руку "ПСЖ", что позволяло им чувствовать себя более раскованно. Парижане имели несколько шансов, чтобы окончательно снять вопросы о путевке в четвертьфинал, однако так и не сумели забить второй мяч. При этом они не позволяли сопернику создавать моменты у своих ворот.

Концовка встречи выдалась очень напряженной. В компенсированное время за игру рукой в собственной штрафной был наказан футболист "ПСЖ", а Решфорд с 11-метров вывел "Манчестер Юнайтед" в четвертьфинал Лиги чемпионов.

ПСЖ Франция – "Манчестер Юнайтед" Англия 1:3
Голы:
0:1 – 2 Лукаку, 1:1 – 12 Бернат, 1:2 – 30 Лукаку, 1:3 – 90, пенальти Рэшфорд.
ПСЖ – Буффон, Кимпембе, Тиаго Силва, Маркиньос, Дани Алвес, Ди Мария, Верратти, Керер (Паредес, 70), Дракслер (Менье, 70), Бернат, Мбаппе.
"Манчестер Юнайтед" – Де Хеа, Байи (Диогу Далот, 36), Линделеф, Шоу, Смоллинг, Мактомини, Фред, Перейра (Чонг, 80), Янг (Гринвуд, 87), Лукаку, Рэшфорд.
Предупреждения: Ди Мария (34), Паредес (75).

В параллельном матче "Порту" и "Рома" на португальском стадионе "Драгау" не сумели определить сильнейшего по итогам двух поединков. Сыграв в основное время 2:1 (первый матч — 1:2), в экстратайме сильнее оказалась португальская команда.

Хозяева с первых минут завладели инициативой. После поражения 2:1 в Риме в первом поединке "Порту" необходимо было забить мяч, чтобы почувствовать себя увереннее. В средине первой половины встречи Ольсену таки пришлось доставать снаряд из сетки своих ворот. После обрезки на римлян на своей половине поля хозяева разогнали опасную атаку и Соарес с нескольких метров поразил ворота гостей. Во время передачи футболист "Порту" находился в офсайде, однако арбитр встречи решил не пользоваться системой видеопомощи VAR.

В конце первого тайма итальянская команда с 11-метровой отметки сравняла счет. Милитао сфолил в своей штрафной, а Де Росси, обманув Касильяса, точно пробил в левый угол.

После перерыва "Порту" существенно прибавил и очень быстро сумел снова выйти вперед. Корона точной передачей на дальнюю штангу нашел Марегу, который занес мяч в ворота вместе с голкипером.

Заведенные португальцы продолжали давить на соперника, чтобы еще до екстратайма обеспечить себе комфортный результат, однако больше в основное время забить не смогли. Судьба четвертьфинальной путевки решалась в двух 15-минутках.

Футболисты обеих команд нашли в себе силы отыграть дополнительное время. Соперники играли с опаской, ведь на кону стояло слишком много. В итоге судьбу поединка решил назначенный в ворота "Ромы" пенальти. Футболист итальянской команды прихватил соперника за футболку, а Теллес с 11-метровой отметки вколотил мяч в сетку и вывел свою команду в следующий этап Лиги чемпионов.

"Порту" Португалия – "Рома" Италия 3:1
Голы: 1:0 – 26 Соарес, 1:1 – 37, пенальти де Росси, 2:1 – 52 Марега, 3:1 – 117, пенальти Теллес.
"Порту" – Касильяс, Фелипе, Теллес, Эдер Милитао (Макси Перейра, 103), Пепе, Отавио (Эрнани, 94), Эррера, Корона (Браими, 69), Данилу Перейра, Марега, Соарес (Фернандо, 78).
"Рома" – Ольсен, Манолас, Жезус, Коларов, Маркано (Кристанте, 76), Дзаньоло, Нзонзи, Перотти, де Росси (Пеллегрини, 45; Шик, 96), Карсдорп (Флоренци, 55), Джеко.
Предупреждения: Дзаньоло (15), Эррера (18), Данилу Перейра (45), Карсдорп (55), Пепе (58), Джеко (58), Пеллегрини (81), Флоренци (116), Теллес (117).

Как сообщал OBOZREVATEL, капитан мадридского "Реала" Серхио Рамос был наказан Европейским футбольным союзом (УЕФА) за подлость в матче с "Аяксом".

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
21
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы