УкрРус

"Удар гения!": испанские СМИ сошли с ума от роскошного гола Коноплянки

обновленоЧитати українською

Полузащитник Евгений Коноплянка восхитил испанскую прессу своим роскошным ударом в матче "Севильи" против "Вильярреала". Ведущие СМИ буквально взорвались от восторженных отзывов, комментируя невероятный гол лидера сборной Украины в ворота "желтой субмарины".

Авторитетное мадридское издание AS отметило, что благодаря Евгению "Севилья" может претендовать на топ-4 Примеры и попадание в Лигу чемпионов. При этом стоит отметить, что Коноплянка не смог доиграть матч с "Вильярреалом" до финального свистка. Наш футболист получил травму и выбыл на несколько недель.

"Коноплянка, который после матча против "Реала" не давал о себе никаких новостей или только плохие новости, наконец-то расцвел. Сначала он организовал атаку, когда Виктор Руис срезал мяч в собственные ворота, а затем сломал игру ударом игрока мирового класса. Это был один из тех дьявольских метеоритов, благодаря которым в "Днепре" его сравнивали даже с Роналду. Эта ракета позволяет "Севилье" и дальше смотреть в направлении Лиги чемпионов", - пишет AS.

По мнению газеты Marca, Коноплянка забил гол тура. А точнее - "голасо"!

"Вильярреал" шел на перерыв при счете 1:2 и у него почти был в кармане билет в Лигу чемпионов. Однако, во втором тайме "Севилья" не без удачи продемонстрировала невероятную реакцию и вырвала победу. Коноплянка максимально поспособствовал автоголу Руиса, а завершил свой большой матч настоящим произведением искусства. Голасо с 30 метров, который в восторге поднял зрителей со своих мест и напомнил им слова из гимна "Севильи": "поэтому я сегодня пришел, чтобы увидеть тебя". Ракета, гол тура", - пишет Marca.

Журналисты Mundo Deportivo назвали украинца главным героем встречи, а его удар - гениальным.

"Главным действующим лицом матча "Севилья" - "Вильярреал" стал Евгений Коноплянка, который принял вызов в основном составе и отметился удивительным выстрелом. От активных действий украинского хавбека и Тремулинаса у Гаспара и Рукавины закружилась голова. При счете 2:2 игра была открытой, но "рохибланкос" были ближе к голу. И он пришел. Пришел после гениального удара Коноплянки с дальней дистанции, за которым невозмутимо наблюдал Ареола. Свой феерический матч украинец вынужден был завершить из-за мышечной травмы", - отмечает MD.

А Sport.es и вовсе считает, что Коноплянка - герой "Севильи"

"Подопечные Эмери одолели "Вильярреал" и приблизились к четвертому месту. "Желтая субмарина" получила существенное преимущество благодаря дублю Бакамбу, однако голасо Коноплянки перевернул игру. Он стал героем "Севильи", отметившись выстрелом с дальней дистанции и застав врасплох одного из лучших в составе "Вильярреала" - Ареолу", - говорится в отчете издания.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Коноплянку признали лучшим игроком матча 29-го тура Примеры.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги