УкрРус

"Шахтер" сенсационно проиграл "Черноморцу" в чемпионате Украины

14.5тЧитати українською

Донецкий "Шахтер" в центральном матче 24-го тура чемпионата Украины по футболу в Лиге Пари-Матч сенсационно проиграл одесскому "Черноморцу". Встреча в Харькове на стадионе ОСК "Металлист" завершилась со счетом 1:2.

В первом тайме одесситы выдали потрясающую эффективность: один удар — один гол. По сути, это был единственный подход одесситов к чужим воротам. После этого "Черноморец" уселся в оборону и это ему удавалось отлично. "Шахтер", несмотря на то, что первым открыл счет, играл больше на классе, атакуя словно на автомате, без особой искры.

Во второй половине встречи рисунок игры не поменялся. Одесские футболисты провели вторую атаку на ворота Пятова, которая также завершилась голом. Оставшееся время хозяева устроили настоящий штурм, но успеха не добились, проиграв впервые с 15 мая 2016 года (2:3 от "Зари"). Красноречивая статистика ударов в створ ворот 6:2.

"Шахтер" – "Черноморец" - 1:2

Голы: 1:0 – 27 Бернард, 1:1 – 37 Андриевский, 1:2 – 68 Жорже Элиас.

"Шахтер" – Пятов, Исмаили, Ордец, Кучер, Срна, Бернард, Малышев (Алан Патрик, 61), Марлос (Феррейра, 70), Степаненко, Тайсон, Бланко Лещук.

"Черноморец" – Каневцев, Хочолава, Аблитаров, Азацкий, Мусолитин (Машнин, 72), Андриевский, Татарков, Третьяков, Силвио (Ковалец, 46), Барилко (Жорже Элиас, 59), Хобленко.

Предупреждения: Хочолава (26), Хобленко (39), Силвио (41), Степаненко (71), Андриевский (77), Каневцев (78), Машнин (90), Ковалец (90), Бернард (90), Феррейра (90).

Свой следующий поединок подопечные Паулу Фонсеки проведут 15 апреля против донецкого "Олимпика". Начало в 17:00.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "СпортОбоз" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги