Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Стыд и позор. Поражение в Генке и еще шесть унижений "Динамо" в Европе

Не иначе как позором можно назвать поражение команды Олега Блохина от бельгийского "Генка" в минувший четверг. А как еще назвать проигрыш клубу, все футболисты которого стоят столько же, сколько украинцы потратили на трансферы только этим летом? Как еще назвать поражение, после которого один из игроков говорит о том, что команда уверовала в победу, поведя в счете на 9-й минуте? Как еще назвать бесхарактерную и безалаберную игру команды, в составе которой и близко нет лидера? Позор в Бельгии уже ушел в историю, но будет еще долго напоминать о себе. Как не дают о себе забыть другие унизительные поражения киевлян, которые решил вспомнить "Обозреватель".

Так получилось, что в нынешней Лиге Европы "Динамо" представилась великолепная возможность отомстить былым обидчикам. Один из них, венский "Рапид", в августе 96-го выбросил киевский клуб из Лиги чемпионов, нанеся "бело-синим" два поражения с общим счетом 2:6. Игра на НСК "Олимпийский" стала апофеозом этого безобразия. Интересно, что тогда в составе австрийцев был их нынешний тренер Зоран Баришич. Правда, в столице Украины он не играл.

Швейцарскому "Туну" динамовцы уже отомстили. В июле 2006-го украинцы уступили этому скромному клубу в квалификации к ЛЧ. Голкипера Эрвина Якуповича и форварда Марио Лустринелли в Киеве запомнили надолго, а поражение в повторном матче вошло в обиход столичных болельщиков под названием "Бернский позор". Это был первый с того самого вылета от "Рапида" провал в отборе ЛЧ.

На старте группового турнира Лиги чемпионов 1999/00 киевское "Динамо", полуфиналист последнего розыгрыша турнира, принимало на своем поле дебютанта турнира словенский "Марибор". Команда Лобановского так и не смогла взломать оборону соперника, зато умудрилась пропустить в свои ворота. Трибуны "Олимпийского" провожали своих футболистом свистом...

Одно из двух своих самых крупных еврокубковых поражений в истории "Динамо" потерпело в Турине от "Ювентуса" со счетом 0:5 (еще одно – от "Бенфики"). Эксперимент тренера киевлян Алексея Михайличенко поставить румына Тибериу Гиоане на позицию последнего защитника завершилось фиаско.

Осень 2006-го превратилась для "Динамо" в настоящий кошмар. Старт в Лиге чемпионов пришелся на домашний поединок против румынского "Стяуа". Вместо уверенной победы болельщики "бело-синих" стали свидетелями самого настоящего побоища своей команды – 4:1 в пользу бухарестского клуба.

Еще одна позорная неудача случилась с "Динамо" совсем недавно – на групповом этапе Лиги Европы 2010/11. "Бело-синие" умудрились проиграть в Тирасполе местному "Шерифу" 0:2. Картину дополнили совершенно идиотские голы и отставка главного тренера команды Валерия Газзаева.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги