Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Британская пресса критикует свою сборную после матча с Украиной

225

Все без исключения английские газеты приводят слова тренера сборной Англии Роя Ходжсона, так и не уразумевшего, почему в первом тайме отменили гол Джермейна Дефо: "Со скамейки мы так и не поняли, чем же было вызвано это решение Чакыра. Я знаю, что Джермейн потом чуть не плакал. Он ведь лишь немного развел руки в стороны, освобождая пространство". Наставник также выразил несогласие с первым в его карьере в качестве игрока сборной удалением Стивена Джеррарда: "В матче было много жесткой, по-настоящему мужской борьбы, и я не понимаю, почему турецкий арбитр раздал так много желтых карточек. Стиви явно не заслуживал, по крайней мере, одной из них. Теперь ему придется пропустить игру и хорошо, что это будет домашний матч с Сан-Марино".

Это как бы в качестве индульгенции, но в целом британская пресса не упускает возможности напомнить общественности о том, как же она была права, предостерегая от чрезмерных восторгов после голевой феерии в Кишиневе, передает СЭ. И понятно, что куда больше внимания она уделяет именно своей команде. Проблемы сборной Украины ей, мягко говоря, безразличны. Доминик Фифилд из Guardian выделяет пять пунктов, на которые англичанам и, прежде всего, тренеру сборной следует обратить особое внимание:

1. Не самая удачная игра говорит о том, что медовый месяц Ходжсона и сборной окончен. Только благодаря пенальти удалось уйти от поражения. Англия при Ходжсоне остается непобежденной, но игра показала, что начинаются суровые будни. Красная карточка Джеррарда, классная игра противника, занимающего 39-ю строчку в классификации ФИФА, в то время как Англия - неоправданно высокую третью, заставляют с нервной дрожью думать о предстоящей в октябре поездке в Польшу.

2. Резерва не хватает, чтобы заменить травмированных. Одного Дэнни Уэлбека мало, когда не могут играть 12 больных и получивших травмы человек (интересно, как это он посчитал? - Прим. Е. Б. ). Надо признать, что у Англии нет таких спринтеров и дриблеров, как Коноплянка, и таких держащих центр футболистов, как Тимощук. В этой ситуации остается только ждать, когда вернутся в строй Уэйн Руни, Джон Терри, Эшли Янг и Эшли Коул.

3. Неорганизованная защита - большая проблема Ходжсона. Казалось, что люди, игравшие вместе за "Эвертон", должны чувствовать друг друга не глядя, но именно с обрезки Ягелки, отдавшего мяч Ярмоленко, и начался гол Коноплянки. А красная карточка Джеррарду и три другие предупреждения говорят о недостатке дисциплины.

4. После куража в Молдавии Том Клеверли думал, что продолжит феерить и на "Уэмбли". Однако зону, в которой он собирался это делать, надежно контролировал Тимощук. Потребовалось 10 минут, прежде чем он смог совершить осознанное действие. В дальнейшем Том был опасен, оказывался на острие, но было заметно, что 23-летнему парню не хватает международного опыта, особенно в роли "десятки".

5. Игра в этой группе не станет легкой прогулкой. То, что после жеребьевки казалось лишь прелюдией к торжественному празднованию 150-летия Футбольной ассоциации, на деле таким не будет. Команда Блохина уже доказала это, на очереди - Польша и Черногория. Так что крикетных счетов, кроме как в играх с Молдавией и СанМарино, ждать не стоит.

Колумнист Daily Mail, бывший футболист сборной Англии Мартин Киоун, начинает свой обзор с положительного момента: "Вчера английской молодежи было очень непросто, но в долгосрочной перспективе это должно пойти им на пользу. Поверьте мне, уступать в один гол в составе сборной Англии на "Уэмбли" очень трудно, и любой игрок предпочел бы оказаться в аналогичной ситуации, но на другом стадионе. Но быть частью команды, которая сумела вырвать ничью в такой ситуации, это действительно очень хороший опыт.

Ребята Ходжсона безусловно молодцы, сумев спасти игру, но, на мой взгляд, можно было просто не допустить гола Коноплянки. Уже после донецкой игры стоило уяснить, что крайние полузащитники сборной Украины любят смещаться в центр в сторону более сильной ноги и наносить удар. Другой большой вопрос: как использовать сильные качества Тома Клеверли. Он заслужил аплодисменты за игру в Молдавии, но не думаю, что он должен играть в роли Тедди Шерингема впереди полузащитников. Мое мнение, что его место ближе к своим воротам".

Товарищ по работе Киоуна Мэтт Барлоу соглашается с ним в отношении Клеверли:

"Ходжсон понимает, что его команда не может быть настолько расточительна и претендовать на успех. Наблюдая за тем, как Клеверли не реализует свои моменты, очень хотелось задаться вопросом, что было бы, если бы в этих эпизодах на его месте был Лэмпард или Джеррард. Или Брайан Робсон, или Дэвид Платт, или Пол Скоулз, потому что, если сборная Англии решила положить конец эпохе таких разноплановых лихих забивных полузащитников, то их нужно кем-то заменить".

Еще один журналист Daily Mail Иан Ледмен отмечает лидерские качества Лэмпарда:

"Быть может, Фрэнк и не носит капитанской повязки, но именно он лучше, чем кто-либо другой понимает эту команду. Увидев, как Том Клеверли пробил мимо из выгодной позиции в первом тайме - а это был уже второй момент, когда игрок "Манчестер Юнайтед" обязан был забивать - Лэмпард специально пробежал 30 метров, чтобы похлопать его по плечу и подбодрить. Через две минуты Клеверли, с восстановленной уверенностью в собственных силах, отметился отличным ударом в штангу".

Обозреватель ВВС Фил Макналти начинает пафосно, с упоминания фразы, приведенной на обложке программки к матчу, - Let The Games Begin - "Начнем же Игры" и с упоминания о спортивном духе британских паралимпийцев, прошедших в перерыве по "Уэмбли", и об успехе Энди Маррея на US Open.

"Именно такого духа не хватало поначалу нашей команде. Пусть Ходжсон не вводит в заблуждение ни себя, ни других, заявляя, что в первые 15 минут Англия доминировала на поле. Ничего такого не было. Украина провела великолепный первый тайм и только во втором немного подсела. Большую часть игры Англия была неэффективна в обороне, апофеозом чего стал великолепный гол Коноплянки, которому не смогли помешать ни Джонсон, ни Джеррард. А Клеверли и Окслейд-Чемберлен в этой встрече показали лишь то, что они те, кто они есть - молодые люди, которые делают только первые шаги в большом международном футболе".

Иан Райт в колонке для The Sun отмечает:

"Вчера нам все сходило с рук и в итоге откровенно повезло. Если бы не пенальти, справедливый, но не обязательный, неизвестно, чем бы этот кошмар закончился. Игра сборной, мягко говоря, разочаровала. Нам не хватало ни созидательных маневров в центре поля, ни просто голевых моментов. А апофеозом безалаберности стало удаление Стивена Джеррарда под конец матча. И дело не в том, что мы играли в одного нападающего – матч в Молдавии показал, что это не проблема.

Джеррард был хорош в первом тайме, но после перерыва его закрыли. Хотелось бы и более активной игры на флангах. Правостороння связка, где нацеленного на атаку Джонсона дополняет интеллектуальный Милнер, неплоха, но хотелось бы такого взаимодействия и слева. До этого матча Англия была безоговорочным фаворитом группы, сейчас этого о ней сказать уже нельзя. Тем не менее, я уверен, что из группы она выйдет".

Мартин Липтон в обзоре для Daily Mirror также выразил разочарование:

"Это было просто ужасно, не так ли? Тем не менее, благодаря пенальти Фрэнка Лэмпарда беспроигрышная серия Роя Ходсжона у руля сборной Англии продолжилась, но никто не сможет нас так просто обмануть. Все понимают, что вчера сборная Англии уступала сопернику практически во всем, команда неуклюже действовала с мячом и еще хуже без него, несколько раз находилась на грани полнейшего провала и заканчивала матч вдесятером. Тем не менее, несмотря на все это, каким-то невероятным образом сборная Англии сумела набрать очко".

И в заключение хочется привести слова центрального защитника сборной Англии Джолеона Лескотта: "Из всех наших игр на Euro самой сложной была как раз игра с Украиной. И сейчас я должен сказать, что украинцы будут нашими главными конкурентами в борьбе за первое место в группе".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги