Топ-темы:

В России боятся из-за скандалов потерять представительство в УЕФА

2,4 т.
В России боятся из-за скандалов потерять представительство в УЕФА

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков переживает, что весной 2015 года Россия может потерять представительство в УЕФА.

"Сейчас у нас есть представитель в исполкоме УЕФА – Сергей Фурсенко. Он то приезжает, то нет. Конечно, уважение к нам падает. Более того, я считаю вероятным потерю места в исполкоме УЕФА от России, поскольку Фурсенко, скорее всего, выдвигать никто не будет. А если и выдвинут, то он не пройдет, ведь никого не представляет.

На этот пост может претендовать только президент национальной ассоциации. Толстых вряд ли осмелится выставить свою кандидатуру, поскольку вокруг столько негатива всякого.

Конгресс уже в марте, для подачи заявки остался месяц, а об этом даже речи нет. Плюс к этому постоянные скандалы: болельщики, расизм, нарушение финансового фэйр-плей. Мы сами способствуем тому, что наш авторитет перед Платини падает", – цитируют Колоскова РИА Новости.

Напомним, ФИФА призвала Путина лично бороться с расизмом. По словам вице-президента УЕФА Григория Суркиса, российский футбол ходит по лезвию.

Поделиться в Facebook