Засланный казачок и карма Ярмоленко: главные итоги матча "Динамо" - "Бенфика"

43.8т

Киевское "Динамо" потерпело поражение в третьем туре Лиги чемпионов, значительно осложнив себе шансы на выход из группы. Подопечные Сергея Реброва проиграли португальской "Бенфике", откатившись на последнее место в квартете В. "Обозреватель" подвел итоги матча на "Олимпийском", проанализировав домашнее фиаско "бело-синих".

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-ОБЗОР МАТЧА "ДИНАМО" - "БЕНФИКА"

ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК

В нынешнем сезоне Сергей Ребров проводит регулярную ротацию состава и ни одному футболисту не гарантировано место на поле. Позиция левого защитника и вовсе для киевлян одна из наиболее проблемных - Макаренко и Антунеш не блещут стабильностью, поэтому постоянно меняются друг с другом ролями основного и запасного игрока.

Казалось бы, в матче с "Бенфикой" португалец мог бы стать "секретным оружем" Реброва - он хорошо знаком с соперником, может раскусить секретные планы оппонента, говоря с ним на одном языке. Однако вместо этого Антунеш получился своеобразным засланным казачком.

Уже на 8-й минуте Виторину привез в свои ворота никому не нужный пенальти, а в дальнейшем регулярно допускал позиционные ошибки, позволяя разрывать свою зону. К слову, второй пропущенный мяч пришел именно с фланга Антунеша.

Getty Images

ЗАТМЕНИЕ ЛЕГИОНЕРОВ

К сожалению, не только левый защитник "Динамо" вызвал разочарование и боль своей игрой. Дерлис Гонсалес провел откровенно ужасный матч, сделав все, чтобы в сборную Парагвая его в следующий раз не вызвали.

Хавбек пытался обострять игру, однако делал это слишком коряво. Все началось с крайне неудачного штрафного на 12-й минуте, продолжилось промахом из убойной позиции после классной передачи Ярмоленко, а завершилось ударом в аут и навесом вникуда на исходе получаса. До середины второго тайма Дерлис изредка попадал в объектив телекамер, поэтому замена на Цыганкова выглядела вполне ожидаемой.

Лучший бомбардир первого круга чемпионата Украины Жуниор Мораес разочаровал не меньше. Бразилец попросту разбил все стереотипы о кудесниках мяча из Латинской Америки, запоров три великолепных возможности забить. Сначала форвард почти с линии штрафной пробил на второй ярус, затем не реализовал выход один на один, а в самом конце не сумел попасть по воротам головой с трех метров. Извините, но в Лиге чемпионов столько моментов - это роскошь. И непозволительно их так транжирить.

КАРМА ЯРМОЛЕНКО

Лидер "Динамо" не может забить за клуб уже десять (!) матчей подряд. Последний раз Ярмоленко праздновал гол в составе "бело-синих" почти три месяца назад - 31 июля Андрей отличился в поединке чемпионата Украины против "Карпат".

Наверняка, голевая засуха, как и капитанская повязка, наносят определенный отпечаток на игру 26-летнего полузащитника. Не исключено, что желание вновь поскорее забить мешает Андрею полноценно концентрироваться на достижении результата. А глядя на моменты Ярмоленко в матче с "Бенфикой", и вовсе кажется, что над футболистом нависла какая-то карма.

Лидер "Динамо" разучился реализовывать выходы один на один. Достаточно вспомнить Евро-2016, когда Андрей упустил 100%-ный момент с Польшей. На "Олимпийском" история повторилась. С той лишь разницей, что Ярмоленко пробил не мимо, а прямо во вратаря. С этим пора что-то делать.

БОЛЬ РЕБРОВА

Главный тренер "Динамо" никак не может найти баланс команды в новом сезоне. "Бело-синих" постоянно лихорадит в каждой игре. И не важно - будь то рядовой матч чемпионата Украины или же важнейший поединок в еврокубках. Стабильности в действиях команды Реброва нет уже в течение нескольких месяцев.

Даже в матче против кропивницкой "Зирки", когда динамовцы владели мячом 84% встречи, киевляне умудрились едва не довести игру до валидольной концовки. Повезло, что исполнительского класса гостей не хватило. Тогда это был очередной тревожный звоночек, на который не особо обратили внимание. Более серьезый сигнал прозвучал в Одессе, где "Динамо" пропустило на последней минуте и упустило победу над "Черноморцем".

В поединке с "Бенфикой" реагировать уже было поздно. Соперник максимально использовал свои моменты, показав слабые стороны команды Реброва. В первом тайме португальцы вчистую переиграли чемпиона Украины. Точнее, это "Динамо" потерпело фиаско - в действиях киевлян было много брака при полном отсутствии агрессии и динамики. А так в Лиге чемпионов играть нельзя.

Сергею Реброву придется хорошенько поломать голову, чтобы в трех оставшихся турах попытаться набрать очки и зацепиться за выход из группы. Потенциал у его команды есть. Необходимо просто найти "золотую середину".

"Обозреватель" вел онлайн-трансляцию матча "Динамо" - "Бенфика", с которой можно ознакомиться ниже:

Лига чемпионов. 3 тур

Киев, "Олимпийский"

Арбитр: Давид Фернандес (Испания)

"Динамо" - "Бенфика" - 0:2

Голы: Сальвио, 9 (пен), Серви, 55

"Динамо": 72.Рудько, 2.Силва, 5.Антунеш, 10.Ярмоленко (К), 11.Мораес, 16.Сидорчук (Гладкий, 80), 18.Корзун, 24.Вида, 25.Гонсалес (Цыганков, 71), 32.Федорчук (Буяльский, 56), 34.Хачериди

Запасные: 1.Шовковский, 7.Гладкий, 9.Морозюк, 15.Цыганков, 17.Рыбалка, 27.Макаренко, 29.Буяльский

"Бенфика": 1.Эдерсон, 3.Гримальдо, 4.Луизао (К), 5.Фейса, 11.Митроглу, 14.Нильссон-Линделф, 18.Сальвио, 20.Гедеш, 21.Пицци, 22.Серви, 50.Семеду.

Запасные: 12.Жулио Сезар, 2.Лопес, 9.Хименес, 15.Каррильо, 19.Элизеу, 28.Селис, 70.Гомеш

Предупреждения: Корзун, 34 - Митроглу, 45

_____________________________________________________________________

ВСЕ, ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК!

90+3. Угловой на последней минуте заработали наши. Все закончилось пушечным ударом Силвы издали. Возможно, мяч даже за пределы "Олимпийского" улетел.

90+1. Не прет, так не прет. Мораес с острого угла головой пробивает рядом с дальней штангой. Это был практически 100%-ный момент.

90. Три минуты компенсировал арбитр.

86. Это просто карма... Цыганков классно пробил, голкипер парировал, а добивание Ярмоленко пришлось в защитника. Один единственный игрок и пустые ворота. Конечно же, мяч попал в футболиста "Бенфики" - куда ж еще?

84. Едва третий себе не привезли киевляне. Вида чуть не срезал в собственные ворота. Но Домагоя подстраховал Рудько.

83. ЗАМЕНА у гостей. Севис поменял Серви.

82. Ярмоленко навесил с фланга, но удар у Мораеса не получился.

81. Гедеш ворвался в штрафную и с угла пальнул намного выше.

80. ЗАМЕНА у киевлян. Воу-воу! Ребров идет ва-банк. Выпускает Гладкого вместо Сидорчука.

79. Ярмоленко отдал на ход Мораешу. Бразилец не смог обработать передачу и уйти от защитника.

77. Цыганков и Буяльский обыгрались в штрафной, но удар последнего заблокировали.

75. Очередная подача с фланга без какой-либо остроты. Ярмоленко отдал пас прямо в руки вратарю.

73. Антунеш-Антунеш... Навес в стиле "лишь бы ударить" полетел за ворота. Два раза подряд. Он вообще тренировался?!

71. ЗАМЕНА у "Бенфики" и "Динамо". Митроглу и Гонсалес ушли отдыхать. Появились Хименес и Цыганков.

69. Митроглу попытался обыграть Хачериди, но Женя не дал себя пройти и выскочить на ударную позицию.

67. М-да... Андрей поплыл... Навес с углового чуть не привез контру 4 в 2. Защитники справились в центре поля.

66. Да сколько можно?! Ярмоленко не реализовал чистый выход один на один. Сблизился в упор с голкипером и пробил прямо в Эдерсона.

64. Это нечто! Ярмоленко не ожидал, что Эдерсон ошибется на выходе и вместо удара головой мяч от плеча Андрея прошел рядом со штангой. А ворота были пустыми...

63. Уххх! Сальвио классно подработал себе мяч и мощно пробил с лета! Рудько блестяще выбрал позицию и без проблем справился с ударом.

62. Ярмоленко оказался на месте центрфорварда, но развернуться и уж тем более пробить Андрею не дали.

60. МОРАЕС....... Не реализовал Жуниор выход один на один, пробив прямо во вратаря.... Он точно бразилец?

58. Гедеш бьет издали. Крайне неточно.

56. ЗАМЕНА у "Динамо". Буяльский вышел вместо Федорчука.

55. ГОЛ... Серви делает счет 0:2... Без шансов для Рудько - удар в противоход с 10 метров.

54. Антунеш набросил на Мораеса. Удар головой у Жуниора не вышел. Да и трудно там было пробить в борьбе с защитниками.

53. Фейса технично сорвал контру "Динамо" мелким фолом на Сидорчуке. Предупреждение? Ну о чем вы?!

52. Пицци грубо срубил Корзуна. Судья сделал футболисту гостей "последнее китайское".

51. На сей раз Гедеш фолит в атаке. И снова досталось Хачериди. Многострадательный сегодня Женя.

49. Контратака "Бенфики" закончилась отбором мяча Антунешом и фолом Семеду на Хачериди.

47. Федорчук сбил Пицци. Судья пожалел Валерия.

46. Киевляне сразу же полетели вперед, но все закончилось неудачным навесом Силвы, а затем симуляцией Антунеша и аутом для гостей.

ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!

22:45. Команды возвращаются на поле. Скоро игра продолжится.

22:37. А вот так Сальвио открыл счет... И не скажешь ведь, что пробил хорошо. Повезло, что Рудько прыгнул в другой угол.

22:33. Что можно сказать по первому тайму? Довольно равная игра. У наших, как обычно, многовато брака и тяжелый переход из обороны в атаку. Левый фланг совсем печальный. Антунеш и Гонсалес не впечатляют. Особенно последний.

ПЕРЕРЫВ

45. Одну минуту компенсировал арбитр.

45. ЖЕЛТАЯ Митроглу за фол на Корзуне в центре. Неужели судья заметил?

44. Сальвио попытался накрутить Хачериди на одном квадратном метре. Довыделывался парень и мяч выпустил в аут.

43. Данило Силва жестко въехал в ногу Серви. Штрафной. Без карточки.

42. Все в порядке с Эдерсоном. Продолжаем.

41. Повторный наброс завершился фолом в атаке. Вида врезался в голкипера.

41. Мораес сместился на правый фланг и заработал угловой. Навес Ярмоленко прервал Фейса.

40. Сидорчук получил передачу от Ярмоленко и пробил в касание с довольно острого угла. Попал в сетку с внешней стороны Сергей.

38. Хачериди получил повреждение. Митроглу очень неприятно наступил Жене на голеностоп. Судья, конечно же, ничего не видел.

37. Португальцы всей командой отошли назад и перекрывают все свободные зоны. Нашим тяжело позиционно атаковать.

35. Ярмоленко убегал в конратаку и его сбил Гедеш. Можно было бы и желтую дать, но испанский судья на морозе.

34. ЖЕЛТАЯ карточка Никите Корзуну за фол возле своей штрафной на фланге.

33. Это нечто... Просто комментировать даже сложно, что сделал Мораес. Жуниор вышел на идеальную позицию для удара и пробил на второй ярус.

32. Ой-ой-ой... Простил нас Сальвио. А мог бы сделать дубль. Ворвался Эдуардо в штрафную и пробивал метров с 14-ти. Прямо во вратаря.

31. Да что ж такое?! Гонсалес опять вбежал в штрафную, убрал мяч под себя и отдал куда попало. Пора Цыганкову идти разминаться. Парагваец откровенно никакущий.

30. Данило Силва в подкате прервал прострел Гедеша, не позволив пробить Сальвио. Рудько забрал мяч.

28. ЧТО это было??? Дерлис ворвался в штрафную гостей, качнул защитника и... ударил в аут.

27. Пицци пошел на двух динамовцев и заставил сфолить нашего капитана.

25. ОПАСНО у ворот "Бенфики"! Сидорчук подключил Ярмоленко по флангу, Андрей с правой навесил, а Гонсалес головой пробил над перекладиной...

23. Мораес едва не выскочил один на один с вратарем, но... Во-первых, Эдерсон успел к мячу первым, а во-вторых, Жуниор был в офсайде...

22. Митроглу перестарался в борьбе с Хачериди. Фол в атаке фиксирует рефери.

20. Гедешу дали принять и ударить метров с 23-х. Сильно мимо.

18. У Хачериди пробить не получилось, а повторный заброси Данило Силвы на Виду вышел слишком сильный.

17. Эх... Классно навешивал Ярмоленко. Семеду успел вернуться и выбить мяч на угловой.

16. Фейса топит издали. Удар получился регбийный. Так бы и дальше.

15. "Бенфика" уверенно взяла мяч под свой контроль. Прессинг киевлян пока не особо помогает.

13. Антунеш, похоже, не с той ноги сегодня встал. Виторину обрезался и чуть не привез опаснейшую контру. Подстраховал Хачериди.

12. Сидорчук заработал штрафной на правом фланге. Гонсалес навесил хуже некуда.

11. Антунеш решил исправиться за пенальти и пальнул издали в дальний угол - вратарь потянул.

10. М-да, отличное начало - ничего не скажешь.

9. ГОЛ! Сальвио открывает счет...

8. ПЕНАЛЬТИ в ворота "Динамо". Антунеш перестарался и сбил Гедеша...

6. Плотный удар Серви по воротам со средней дистанции - Рудько на месте.

5. Луизао жестковато срубил Мораеса в центре поля. Штрафной для киевлян.

3. Наш лидер борется до конца. Но Фейса оттеснил Ярмоленко от мяча и не дал себя пройти.

2. Заброс с левого фланга в сторону Ярмоленко получился слишком сильным. Первым на мяче вратарь португальцев Эдерсон.

1. "Орлы" развели мяч с центра поля и через 6 секунд его сразу же потеряли. Ярмоленко заработал аут.

СТАРТОВЫЙ СВИСТОК ПРОЗВУЧАЛ - ПОЕХАЛИ!

21:43. Да, аншлага нет и близко, но поддержка болельщиков ощущается. Вперед, "Динамо"!

21:41. Команды выходят из подтрибунных помещений. Звучит гимн Лиги чемпионов. Красота!

21:30. Осталось совсем немного. Ждем с нетерпением!

21:20. Футболисты уже опробовали газон. Сейчас заканчивается разминка.

20:55. Стартовые составы уже известны. У киевлян в центре поля Корзун и Федорчук. Интересный выбор Реброва.

72.Рудько, 2.Силва, 5.Антунеш, 10.Ярмоленко (К), 11.Мораес, 16.Сидорчук, 18.Корзун, 24.Вида, 25.Гонсалес, 32.Федорчук, 34.Хачериди

20:35. Газон "Олимпийского" в полном порядке. Сейчас команды выйдут на разминочку и буквально через час отправятся в бой.

Instagram/oleg_tymchenko

20:25. У команды Сергея Реброва точно будет чемпионская поддержка. На трибунах сам Александр Усик будет болеть за "Динамо" - тут только побеждать теперь надо.

20:15. А между прочим сегодня 100-й матч "Динамо" на "Олимпийском" после его реконструкции к Евро-2012.

20:08. Билетов в кассах полно. Не рыбный день для перекупщиков.

Instagram/batkaterina

20:05. Ждать аншлага не приходится. И есть подозрение, что это отнюдь не из-за погоды. Не показывают динамовцы в этом сезоне той игры, ради которой хочется идти на стадион.

20:00. Добрый вечер всем любителям футбола! Погодка сегодня в Киеве как раз для теплолюбивых португальцев. Поэтому держим кулаки за наших! Хоть в чем-то у них есть преимущество.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Наши блоги