Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чемпионат Англии. МЮ победил в последнем матче Фергюсона

193

"Манчестер Юнайтед" победил в последней домашней игре сэра Алекса Фергюсона.

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Суонси" (Суонси) – 2:1 (1:0)

Голы: Эрнандес 39"– 1:0, Мичу 49"– 1:1, Фердинанд 87"– 2:1

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Джонс, Видич, Фердинанд, Эвра, Кэррик, Скоулз (Валенсия 66’), Кагава, Уэлбек (Андерсон 66’), Ван Перси, Эрнандес

"Суонси": Треммель, Тьендалли, Чико, Уильямс, Тейлор (Дэвис 65’), Бриттон, Де Гузман, Рутледж, Дайер, Эрнандес (Агустьен 87’), Мичу (Ранхель 74’)

Судья: Мосс Джон.

12 мая. Стадион "Олд Траффорд".

В последнем домашнем матче сэра Алекса Фергюсона должна была состояться феерия, но сам главный тренер "красных дьяволов" решил от неё отказаться. Всё выглядело довольно буднично, кроме многочисленных красных флагов на трибунах и элемента замены, который очень символично предъявили на "Олд Траффорд", сообщает Еврофутбол.

К Фергюсону выстроилась длиннющая очередь болельщиков, которые хотели взять у него автограф. Тренер почти никому не отказывал в этом. Пока тренер "Манчестер Юнайтед" держал в руках ручку, мяч после удара его подопечных уже оказался в штанге ворот. Хавьер Эрнандес и Робин ван Перси устроили вдвоём быструю атаку на чужие ворота. Голландец ушёл вправо, а мексиканец – влево. Такое перекрещивание ходов помогло "красным дьяволам" сохранить темп атаки и сбить с толка защитников "Суонси". Но "Чичарито" не повезло в том, что мяч оказался далёк от мысли пересекать линию ворот.

Тем не менее, именно молодой мексиканский нападающий оказался в нужном месте после рикошета от соперника. Уильямс, собравший гигантское количество вистов благодаря своей игре, неудачно подстроился под мяч, и Эрнандес с десяти метров приблизил Фергюсона к исторической победе в историческом матче. Всем своим видом Фергюсон показывал, что ничего особенно не происходит. На все игровые эпизоды сэр Алекс реагировал также горячо, как прежде.

"Суонси" проникся к духу настоящей борьбы, и в начале второго тайма сравнял счёт. Джонс решил сыграть головой после навеса с левого фланга, а Мичу оказался разумнее, переправив мяч ногой в касание в сетку ворот Де Хеа. "Лебедям" стоит сказать спасибо за то, что они показали себя настоящими рыцарями победы, которые не обращали внимания на приятные церемонии из стана соперников. Но в этот вечер победа должна была достаться именно манкунианцам. Рио Фердинанд на последних минутах основного времени остался неприкрытым после розыгрыша углового, и его точный удар с шести метров вонзил мяч в сетку мимо трёх игроков "Суонси". Рио не забивал в Премьер-лиге 1947 дней, и символично, что любимчик "Ферги" сделал это именно сегодня. После свистка была прощальная речь Фергюсона, пробудившая в каждом из нас драматические струны души. "Олд Траффорд" сказал Фергюсону "Прощай!".

В другом матче дня, лондонский "Тоттенхэм" взял верх над "Сток Сити"

"Сток Сити" (Сток-он-Трент) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 1:2 (1:1)

Голы: Н'Зонзи 3"– 1:0, Демпси 20"– 1:1, Адебайор 83"– 1:2

"Сток Сити": Бегович, Шоттон (Кэмерон 74’), Шоукросс, Хут, Уилсон, Адам, Уайтхед, Н'Зонзи, Этерингтон (Уилкинсон 57’), Уолтерс, Крауч (Джером 57’)

"Тоттенхэм": Льорис, Уокер, Колкер, Доусон, Вертонген, Леннон (Дефо 75’), Хаддлстоун, Паркер (Дембеле 68’), Демпси (Сигурдссон 84’), Бэйл, Адебайор

Предупреждения: Хут 35’, Бегович 41’, Адам 44’, Шоттон 68’, Хаддлстоун 76’

Удаления: Адам 47’

Судья: Фрэнд Кевин.

12 мая. Стадион "Британния".

В субботу место в Лиге чемпионов обеспечил себе лондонский "Челси". За последнюю позицию в самом почётном турнире оставалось сражаться "Арсеналу" и "Тоттенхэму". Номинально, шансы "шпор" на попадание в Лигу чемпионов в случае потери очков в Сток-он-Тренте всё ещё оставались, но они могли превратиться в подобие математических расчётов.

Была в игре и другая интрига, которую блистательно убил Н'Зонзи на четвёртой минуте. Хозяева заработали стандартное положение на правом краю поля. Последовала передача в исполнении Чарли Адама. Защитники "Тоттенхэма" отнеслись к вопросу опеки Н'Зонзи очень неаккуратно, и футболист хозяев направил мяч со "второго этажа" в штангу, от которой футбольный снаряд влетел в ворота. Гол Н'Зонзи стал тысячным в текущем английском первенстве!

Лучший футболист чемпионата Англии по версии профсоюза игроков Гарет Бэйл в прошлом туре принёс "Тоттенхэму" три очка точным ударом с дальнего расстояния. Первая пристрелочная попытка валлийца состоялась на седьмой минуте, когда Бэйл получил фланговую передачу Леннона и направил мяч под перекладину, но Бегович не хотел пропускать гол.

Чарли Адам никогда не считался тихоней, но и грубияном его также не именовали от момента рождения. Что с ним случилось в домашней игре со "шпорами" – загадка. Дело не только в том, что судья удалил его с поля относительно рано. Задолго до применения высшей футбольной меры наказания Адам играл грубо, за гранью фола. К одиннадцатой минуте от него успели натерпеться Бэйл и Демпси.

Клинт отомстил ещё в первом тайме. Паркер устроил хороший заброс мяча на ход Леннону, Аарон уступил в борьбе Хуту, но рикошет от последнего помог Демпси принять мяч в идеальной для удара позиции, ведь мяч удобно ложился на ногу и поблизости с ним никого не оказалось. Удары в касание с тридцати метров нечасто становятся голом, но не в этот раз.

Хозяева действовали очень грубо, и у "Тоттенхэма", обыгрывавшего "гончаров" не по счёту, а по исполнению стандартных положений и владению мячом, никак не удавалось реализовать превосходство, несмотря на чудесную скорость Бэйла и не менее чудесные удары Демпси. На 51-й минуте Демпси не хватило до гола всего ничего, а несколькими минутами ранее "Сток" остался в меньшинстве после того, как Адам за относительно небольшой промежуток времени получил две жёлтые карточки и был с позором выдворен с поля. Спас "Тоттенхэм" от потери двух очков Адебайор – человек, от которого это меньше всего ожидали. Клинт Демпси идеально прострелил на Адебайора, и тоголезец нанёс точный удар с пары метров в пустой угол. "Шпоры" остались в гонке за Лигу чемпионов.

Больше новостей о чемпионате Англии по футболу читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги