Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Они не нищие": президент ФФУ сравнил футбольных арбитров с депутатами

3.1т

Украинские футбольные арбитры получают достойный заработок во всех дивизиона национального чемпионата, однако им необходимо поднять гонорары, чтобы избежать новых коррупционных скандалов. Такое мнение выразил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, отвечая на вопрос о взятках, который могут получать судьи.

"Надо говорить о повышении всем арбитрам. Ну вот, в парламенте надо повышать зарплату? Посмотрите реакцию людей на этот вопрос. Она очень негативная. Вот, поднимем арбитрам зарплаты, а люди скажут: "А точно эта сумма обезопасит? Они больше не будут кому-то помогать?". Но я принимаю этот вопрос, и мы с комитетом арбитров будем рассматривать его", – цитирует главу ФФУ ТСН.

Он также добавил, что арбитры в низших дивизионах получают более низкую зарплату, чем рефери Премьер-лиги, однако выигрывают за счет большего количества матчей. "А еще они работают в своих областных федерациях, чемпионатах города, у них там понемногу накапливается достойная сумма. У нас будет откровенный разговор с комитетом арбитров, чтобы арбитры почувствовали, что они не "нищие", – подчеркнул Павелко.

Как сообщал "Обозреватель", бывший футболист "Шахтера" Фернандиньо откровенно высказался о войне на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги