Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Манчестер Сити" выиграл Суперкубок Англии

46

Манчестер Сити забил три гола за двенадцать минут, что позволило чемпиону Англии добыть первый трофей в новом сезоне.

Челси - Ман Сити - 2:3

Голы: Торрес, 40, Бертранд, 80 - Яя Туре, 53, Тевес, 59, Насри, 65

Челси: Чех, Иванович, Давид Луис, Терри, Коул, Лампард, Микель, Рамирес, Мата (Старридж, 75), Азар (Бертранд, 70), Торрес

Ман Сити: Пантилимон, Сабалета, Компани, Савич (Клиши, 46), Милнер, де Йонг, Яя Туре, Коларов, Насри (Силва, 77), Агуэро, Тевес (Джеко, 88)

Предупреждения: Лэмпард, Рамирес, Микель, Коул, Бертранд - Савич, Компани, Пантилимон

Удален: Иванович, 42

Открывавший английский сезон (вежливо опускаем поединки первого раунда Кубка Лиги) стадион Вилла Парк стал свидетелем зрелищного и местами интригующего противостояния Челси и Манчестер Сити - команды итальянских менеджеров по имени Роберто разыграли Коммьюнити Шилд, триумфатором которого стал действующий чемпион страны.

Приведший Горожан к чемпионству Манчини в игре за Суперккубок продолжил начатый им во время предсезонных матчей эксперимент с тремя защитниками, отчасти напоминающий игровую схему итальянской сборной в стартовом поединке последнего чемпионата Европы. Схема 3-5-2 позволяла Сити насытить центральную линию, где вместе с непробивными Яя Туре и Де Йонгом действовал также француз Самир Насри. "Свободный художник" - простое определение позиции восьмерки манкунианцев в сегодняшнем матче. Самир должен был играть везде, создавая для своей команды численное преимущество в одного креативного игрока.

Именно это во многом и определило большое игровое превосхождство Горожан. Соперник не ставил себе за цель закрыться у ворот, вовсе нет. Другое дело, что освеженная Эденом Азаром схема 4-3-3 была бессильна в игре со сбалансированной и очень физически готовой командой Манчини - тем более, когда стало ясно, что играющий в центре полузащиты Челси Джон Оби Микель совершенно не готов в поединку и, скорее, выступает помощником соперников.

Тем удивительнее то, что в конце первого тайма Синие вышли вперед, использовав свой единственный удачный переход в атаку. Наконец мяч дошел до Торреса, за что испанец волен благодарить Рамиреса - хавбек технично обыграл Сабалету у входа в штрафную и выкатил мяч под удар Ниньо, хладнокровно разобравшегося с Пантилимоном.

Лондонцы радовались недолго: уже спустя две минуты Иванович пошел в грубейший подкат под Коларова, получив заслуженную красную карточку. Ди Маттео перестроил игру команды проверенным способом - Рамирес ушел на правый фланг обороны, оставив в центре поля еще большую дыру, где отчаянно мотался Лампард вместе с бездействующим Микелем.

В такой ситуации голы Ман Сити были делом времени, чему только способствовала не самая выдающаяся игра лондонских защитников и особенно Давида Луиса. Первый зашел на 53-й минуте - Терри в падении вынес мяч после флангового прострела, но совершенно свободный Яя Туре хлестко выстрелил в ближний угол с линии штрафной. Проходит шесть минут, и давление Сити перерастает во второй, красивейший гол этого матча: Тевес подтверждает слова Манчини о своей готовности, обыгрывая двух защитников и выстреливая в "девятку" метров с 17-ти - 2:1.

В воздухе запахло разгромом, когда подключившийся к атаке Коларов точно прострелил на ближнюю штангу, а Насри ударом с левой отправил в ворота Чеха третий мяч. Ди Маттео, вопреки очевидной необходимости снять Микеля и избежать позора, поступил смело - тренер Челси сменил фланги атаки, что вскоре принесло свои плоды. Вышедший на замену Старридж неплохо приложился из-за пределов штрафной, что все же не позволяло сменщику Джо Харта Пантилимону выпускать мяч из рук под набегающего Бертранда - Райан посылает снаряд в сетку, но на большее Челси уже не хватило.

Сити добывает абсолютно заслуженную и справедливую победу, подтверждающую готовность чемпионов к старту нового чемпионата. Их сегодняшним соперникам предстоит еще немалая работа по адаптации новичков к команде и созданию в ней цельного игрового рисунка. Пока что Сити сильнее - и особое недоумение вызывают жалобы Манчини о несоответствии этого состава топ-уровню. Великолепно же сработали, просто великолепно.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги