19 сентября • обновлено в 05:53
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Министр спорта Украины объяснил, как у России могут отобрать ЧМ-2018

3.4т Читать материал на украинском

Отмена чемпионата мира по футболу в России, который запланирован на 2018 год, вполне вероятна. Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Нельзя забывать о разгоревшемся скандале. Там же речь не только о самой ФИФА. Есть и коррупционная составляющая, связанная с Российским футбольным Союзом. Каким образом он приобрел права на проведение чемпионата мира?

Некоторые футбольные функционеры и представители правоохранительных органов утверждают, что это было сделано за взятку. А это уже серьезное обвинение, которое, возможно, приведет к тому, что у России будет отобрано право на проведение этого чемпионата", - сказал Жданов в интервью "Цензор.НЕТ".

Министр также отметил, что не исключает варианта бойкота сборной Украины чемпионата мира в стране-агрессоре.

"Если будет эскалация конфликта с Россией, то, естественно, речь об участии нашей команды в турнире на территории России будет очень затруднена", - отметил Жданов.

Напомним, недавно в России "заморозили" подготовку к чемпионату мира-2018, а также заявили о готовности Путина к бойкоту ЧМ-2018.

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel