МИД России выступил против исторического решения ФИФА

11.4тЧитать новость на украинском

МИД России на конгрессе ФИФА будет выступать против решения Международной федерации футбола принять Косово в свои ряды. Во время ближайшего форума 13 мая ФИФА может впервые в истории предоставить членство ранее непризнанной территорией.

"Наше отношение к вопросу признания Косово хорошо известно, оно было последовательным, оно не претерпело изменений. Мы, безусловно, отслеживаем то, что Приштина предпринимает ряд шагов по принятию в международные союзы, международные организации, видимо, полагая, что это поможет ей с глобальным международным признанием в качестве независимого суверенного государства.

Видимо, членство в ФИФА — это очередная подобная попытка. Мы не беремся судить, каким будет решение организации, но, как вы понимаете, положительно Россия этот вопрос не поддержит", — цитирует Захарову "Р-Спорт".

Напомним, что УЕФА в начале мая на конгрессе организации в Будапеште принял Косово в члены союза. На заседании 28 стран отдали свои голоса за включение Косово, 24 — против, ещё два голоса не были засчитаны.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:
Объекты:

Наши блоги

Последние новости