Сегодня "Ворскла" - "Шахтер". Превью матча

23

Последние несколько лет Ворскла регулярно отбирала очки у донецкого Шахтера. Осенью 2008 года дончане и вовсе проиграли 0:1 (Сергей Кравченко, думаем, еще помнит свой замечательный гол в ворота Пятова, да и Андрей, вероятно, свой "зевок" не забыл), а затем дважды покидали Полтаву лишь с одним очком. Впрочем, следующий (и последний на сегодня) поединок на берегах Ворсклы горняки выиграли 2:0 – и тот матч имел свой подтекст, ведь в игре предыдущего тура двое полтавчан намеренно получили по желтой, что привело к их дисквалификации. Павлову потом долго пришлось доказывать, что он тут ни при чем и его команда играла честно, напоминает football.ua

В конце-концов Павлов все же отбыл более-менее благополучно в Донецкую область, а ведомая уже Вадимом Евтушенко Ворскла в новом чемпионате отправилась в столицу Донбасса, имея три поражения в стартовых четырех играх – и проиграла там горнякам 1:4, подписав своему наставнику заявление об уходе.

Ныне ситуация для полтавчан не лучше: первое поражение весной от Черноморца добавилось к трем подряд зимним и притащило Ворсклу на третье с конца место – в девяти очках от зоны вылета. И опять встреча с Шахтером во многом может быть решающей…

Впрочем, команда не паникует. Несмотря на уход троих ее лидеров – Селина, Безуса и Красноперова – полтавчане пополнились тремя новичками – Силюком, Куценко и греком Лагосом, которых и представили журналистам два дня назад. Плюс вернулся Ребенок, отбыл аренду Пердута и Кунев. Первые двое неубедительно выступили в Одессе, но это можно списать на первый официальный матч, волнение, притирку и т.д. С Донецком – уверены – они будут выкладываться на полную. Если, конечно, их выпустит Сергей Свистун.

Теперь о гостях. Накануне они прибыли в Полтаву (садиться пришлось на заснеженную взлетную полосу – в городе выпал снег). Все выглядели сосредоточенно и не особо радостно – болезненная оплеуха от Боруссии чувствуется и еще долго не будет забыта. Прибыли почти все основные, что говорит о минимальном желании Луческу кого-то менять и кому-то дать отдохнуть. Рискнем предположить, что изменения в составе будут точечными – слишком велика цена очков в Полтаве в плане настроения команды, которой после Ворсклы еще играть с амбициозным Черноморцем, неуступчивыми Карпатами и затем с Динамо.

Не будут дончане тренироваться на Ворскле в день игры – то ли решили поберечь силы, то ли поле. К последнему, кстати, особых нареканий нет, если учитывать, что его все же собрались летом менять. Правда, погода все может испортить: выпавший накануне игры снег подтает, а на день матча прогнозируют осадки.

Ворскла (ориентировочный состав): Долганский – Пердута, Даллку, Ткачук, Лагос – Чеснаков, Маркоски – Кривошеенко, Куценко, Ребенок – Громов

Шахтер (ориентировочный состав): Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Степаненко, Фернандиньо – Дуглас Коста, Мхитарян, Алекс Тейшейра – Луис Адриано

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Курилов, Янузи, Сапай (под вопросом) – Илсиньо

Слова

Томаш Хюбшман, полузащитник Шахтера:

"Поле Ворсклы не слишком хорошее – очень мягкое, поэтому команде гостей на нем играть всегда сложнее. Ворскле в этом плане легче, ведь для них одно очко в матче с нами – это уже победа".

Сергей Силюк, полузащитник Ворсклы:

"С Чернорцем у нас не все получилось. Но это уже нужно забывать, выделить и проанализировать ошибки и показать лучшую игру с Шахтером".

Алексей Гай, полузащитник Шахтера:

"От Ворсклы можно ожидать всего – тем более что играем в Полтаве, где у нас традиционно непросто проходят матчи. Надеемся, что придет много болельщиков. Хорошая игра при хорошей футбольной атмосфере – думаю, это никому не помешает".

Валерий Куценко, полузащитник Ворсклы:

"Шахтер остается высококлассной командой. После вылета из Лиги чемпионов и проигрыша Боруссии они будут жаждать реабилитации, так что нас ждет веселая игра".

История противостояния

Всего сыграно 33 матча: +1=8-24 17:63

На поле Ворсклы: +1=5-10 9:27

Последний матч на поле Ворсклы (01.04.2012): Ворскла - Шахтер - 0:2 (Селезнев, 27, Алекс, 49).

Текущая безвыигрышная серия Ворсклы против Шахтера длится 8 матчей: +0=2-6 3:12.

С 2001 года Ворскла больше 1 гола Шахтеру не забивает.

Интересные факты

Голевая серия Шахтера во встречах с Ворсклой длится 8 игр – 12 мячей.

Текущая проигрышная серия Ворсклы длится 4 матча, мячи 2:7.

Ворскла может одержать160-ю победу в чемпионатах.

Ворскла не забивает голов в течении 277 минут.

Шахтер может 70-й раз на чужих полях сыграть вничью чемпионатах.

50-й матч в чемпионатах может сыграть Эдуарду.

Дебютный матч команд Мирчи Луческу и Сергея Свистуна.

Во всех матчах Ворсклы и Шахтера назначались 7 пенальти, в том числе 5 раз в ворота Ворсклы.

Шахтер 8 раз в чемпионатах побеждал Ворсклу с крупным счетом, в т.ч. 6 раз с сухим счетом.

Баланс 4 игр Ворсклы при судействе Сергея Бойко: +0=2-2 4:9.

Баланс 8 игр Шахтера при судействе Сергея Бойко: +7=0-1 12:4.

Прогноз: 0:2

КАЛЕНДАРЬ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости