УкрРус

"Динамо" проиграло "Бенфике" в 4-м туре Лиги чемпионов

Читати українською
  • "Динамо" проиграло "Бенфике" в 4-м туре Лиги чемпионов | фото 1
    1/13
    © ФК "Бенфика"

Киевское "Динамо" в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов проиграло португальской "Бенфике". Встреча на "Эштадиу да Луш" завершилась со счетом 1:0.

Первый тайм прошел в равной борьбе, практически без голевых моментов. Хозяева больше прессинговали и старались до верного разыграть мяч, накручивая один за одним украинских защитников. Несколько раз гости не успевали за более быстрым соперником, что вылилось в два предупреждения для Гонсалесом и Морозюка.

Подопечные Реброва пытались огрызаться контратаками, но энергичные действия Гонсалеса завершались на подступах к штрафной Эдерсона, так и не трансформировавшись в удары.

Ключевой эпизод произошел на последних секундах первого тайма. Домагой Вида, играющий с капитанской повязкой, привез пенальти, который четко реализовал Сальвио.

Во втором тайме украинцы выглядели блекло. "Бенфика" превосходило "Динамо" в скорости. У наших игроков было много обрезок, полностью отсутствовала культура паса, которая позволила бы солидно контролировать мяч на чужой половине поля.

Украинцы пытались доставить мяч в штрафную длинными передачами и на 67-й минуте один из таких пасов нашел Гонсалеса, которого тут же сбил Эдерсон.

Мораес, у которого за весь матч не было ни одного момента, пенальти забить не смог. Эта неудача не остановила "Динамо". Киевляне стали больше владеть мячем и ненадолго перехватили иннициативу. Однако локальный всплеск активности ничем не завершился.

"Бенфика" – "Динамо Киев" – 1:0 (1:0)

Голы: Сальвио 45"(пенальти) – 1:0

"Бенфика": Эдерсон, Семеду, Луизао, Линделоф, Гримальдо, Пицци, Фейса (Самарис 59’), Сальвио, Гуэдеш (Алмейда 87’), Серви, Митроглу (Хименес 70’)

"Динамо": Рудько, Морозюк, Хачериди, Вида, Макаренко, Сидорчук (Ореховский 76’), Рыбалка, Буяльский (Громов 87’), Цыганков (Беседин 61’), Мораес, Гонсалес

Предупреждения: Самарис 79"— Гонсалес 11", Морозюк 15", Макаренко 44", Вида 45", Рыбалка 56’

Свой следующий поединок чемпионы Украины в Лиге чемпионов проведут 23 ноября против итальянского "Наполи".

Лига чемпионов

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги