Кремль vs Украина: стало известно, за что российского комментатора отстранили от работы

25

Одного из лучших футбольных комментаторов России Алексея Андронова отстранили от работы за симпатии к Украине. Об этом сообщил известный украинский журналист Семен Случевский.

"Алексея отстранили за политические высказывания, конкретно за открыто выраженную симпатию к Украине и ее народу, за презрение к новоиспеченным искусственным квазипроектам Кремля – всяким "новороссиям" и воспеваемым бандитам и мародерам типа разношерстных "моторол" и "гиви"", - написал Случевский в своей колонке в "Футбольном клубе".

Семен Александрович отметил, что в России Андронова считают едва ли не изменником родины.

"Даже персонажи, крайне далекие от спорта и спортивного ТВ вроде одиозных Жириновского и некогда "бомбящего" под интеллигентного журналиста Пушкова, требовали не только отстранения Андронова, но и привлечения его к уголовной ответственности чуть ли не за "предательство"".

По словам Случевского, еще одного российского комментатора Кирилла Дементьева отстранили вместе с Андроновым за поддержку коллеги.

"С Кириллом вроде не все так просто. Он в политику никогда откровенно не совался, но проявил мужество, поддержав право товарища и коллеги на выражение собственного мнения. Однако и этого было достаточно, чтобы специалиста лишили права на профессию", - резюмировал известный журналист.

Напомним, ранее в России отстранили от работы знаменитого комментатора за позор в прямом эфире на матче Лиги чемпионов.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости