Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Сегодня "Шахтер" - "Таврия". Превью матча

98

11 мая состоится интересный матч Премьер-лиги Украины "Шахтер" - "Таврия".

Обе команды свои турнирные задачи решили – "Шахтер" досрочно стал чемпионом, "Таврия" избежала борьбы за выживание, так что футболисты имеют полное право играть в свое удовольствие на потеху зрителям. В то же время горняки попытаются прервать серию из трех матчей без побед в чемпионате, ну а симферопольцам остается попытаться завершить сезон в первой десятке, для чего любые добытые очки в Донецке станут весьма кстати, пишет ua-football.

Премьер-лига Украины. 28-й тур

11 мая. 18:30. Донецк. "Донбасс-Арена"

"Шахтер" (Донецк) - "Таврия" (Симферополь)

матч первого круга - 1:0

Арбитр: Иван Бондар (Киев)

Ассистенты: Андрей Веремеев, Анатолий Дудчик

Дополнительные ассистенты: Сергей Скрипак, Александр Головков

Четвертый арбитр: Леонид Ярмолинский

Инспекто ФФУ: Владимир Петров

Где смотреть матч "Шахтер" - "Таврия"

Изюминка

В сегодняшнем матче встречают команды, которые имеют в своем клубном музее и золото чемпионата, и национальный кубок. Однако, несмотря на это "Шахтер" имеет подавляющее преимущество над крымской командой. Что и говорить, если "Таврия" потерпела десять поражений в десяти последних матчах против горняков. Последний раз симферопольцы побеждали "Шахтер" в сезоне 2007/08, когда команду еще тренировал Михаил Фоменко. Счет в матче был открыт Владимиром Гоменюком после ошибки Богдана Шуста на выходе, вскоре Павел Хайдучек удвоил преимущество, на что "Шахтер" ответил голом Брандао. Во втором тайме Гоменюк оформил дубль, а в составе донецкой команды отличился Фернандиньо, который, впрочем не доиграл матч до конца из-за удаления.

Также отметим, что сегодняшний матч – четвертый между Луческу и Лужным. Пока преимущество на стороне более опытного специалиста, хотя первая встреча завершилась в пользу Олега Романовича. В том же сезоне 2007/08 Лужный победил на заснеженном поле киевского стадиона "Динамо", исполняя обязанности главного тренера бело-синих. Спустя три года Луческу взял реванш на Донбасс-Арене, и вновь Лужный работал во главе "Динамо" с приставкой и.о. Наконец, в первом круге текущего чемпионата уже возглавляя "Таврию" легендарный капитан киевлян дал бой "Шахтеру", но все же минимально уступил.

Историческая составляющая

За 21 чемпионат Украины "Таврия" сумела лишь один раз обыграть "Шахтер" в Донецке. Случилось это в предпоследнем туре чемпионата 1994/95 годов. Тогда команда Анатолия Заяева обыграла команду Владимира Салькова благодаря голам Алексея Антюхина и Александра Кунденка. Примечательно, что "Шахтер" тот чемпионат завершил на четвертом месте, а "Таврия" – на пятом, отстав от горняков всего на три очка.

Также крымчане могут занести себе в актив три выездные ничьи. Первая была зафиксирована в первом чемпионате Украины. Обе команды так и не смогли пробить Дмитрия Шуткова и Олега Колосова. Второй раз соперники разошлись миром в 1995-м году, тогда свои ворота на замке сохранил Максим Левицкий, на последнем рубеже дончан по-прежнему стоял Шутков.

Наконец, последний раз "Шахтер" и "Таврия" играли вничью в 2006-м. В этот раз Василяускас вывел гостей вперед, а Левандовски счет сравнял. Та осечка едва не стоила горнякам золотых медалей, хорошо, что та же "Таврия" отстояла ничью в предпоследнем матче в игре с Динамо.

"Шахтер" - "Таврия"

В чемпионата Украины сыграно 43 матча: +30 =8 -5, общий счет 90:35

В Донецк: +17 =3 -1, общий счет 47:9

19.09.2010. Суперкубок

"Шахтер" - "Таврия" - 7:1

12.05.2001. Чемпионат Украины

"Шахтер" - "Таврия" - 5:0

7.05.1993. Чемпионат Украины

"Таврия" - "Шахтер" - 3:1

Расклады

На неделе "Шахтер" играл матч полуфинала Кубка Украины, однако для команды Луческу подобный график не является чем-то необычным. Тем не менее, точечные изменения Мистер может провести. К примеру, давно в центре обороны не играл Александр Кучер, который может заменить Дмитрия Чигринского. Слева наверняка выйдет Шевчук, хотя и Соболь может получить свой шанс.

В центре поля не будет Фернандиньо, который пропускает матч по причине дисквалификации. Вместо седьмого номера могут сыграть Гай, Гречишкин, Хюбшман или Илсиньо. При этом по ходу игры с Ильичевцем Луческу на эту позицию переводил Тейшейру, и у Алекса получалось весьма неплохо.

В основе должен выйти Генрих Мхитарян, который еще может улучшить свой бомбардирский рекорд, ну а на флангах скорее всего увидим Тайсона и Дугласа Косту, который в концовке сезона вновь заручился поддержкой тренерского штаба. Наконец, на острие, рискнем предположить, выйдет Эдуардо.

Ориентировочный состав

Олег Лужный наверняка всю праздничную неделю посвятил работе над обороной. Защита "Таврии" провалила матч с "Черноморцем", что вылилось в домашнее поражение 1:3. Наверняка одного из бразильцев в центре заменит Владимир Езерский, который возвращается в строй после дисквалификации. Не исключено и возвращение в основу Сергея Погорелого, так как Кахриман привез в свои ворота один из голов. В центре поля наверняка вновь увидим пару Гомес-Павленко, Гаджиев должен заменить Фещука на левом фланге, Гуменюк выйдет справа, а Назаренко будет помогать выдвинутому на острие Шиндеру.

Ориентировочный состав

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги