15 октября • обновлено в 05:41
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Сборная Мали снова завоевала "бронзу" Кубка Африки

230

Мали - Гана - 3:1

Голы: Самасса, 21, С. Кейта, 48, С. Диарра, 90+4 - К. Асамоа, 82

Мали: Сумбейла, А. Кулибали, Тамбура, Ф. Диавара, О. Кулибали, С. Кулибали, С. Кейта, М. Траоре, К. Траоре, Самасса (С. Диарра, 78), Дьябате

Гана: А. Дауда, Ворса, Аффул, Бойе (Джонатан Менса, 46), Кисси Боатенг, Авал, К. Асамоа, Мубарак, Асанте, Гьян (Клотти, 75), Атсу (Адома, 70)

Предупреждения: Тамбура - Мубарак, Ворса, Асанте.

На 58-й минуте Мубарак не реализовал пенальти.

Второй год подряд в матче за третье место на Кубке африканских наций встречаются сборные Мали и Ганы. В 2012-ом "орлы" оказались сильнее со счетом 2:0. Тогда у малийцев оба мяча забил Диабате, напоминает euro-football.ru. Для "орлов" это стало серьезным достижением, ведь до этого на трех турнирах подряд они не выступали в плей-офф. А вот ганцев, считавшихся вторым претендентом на победу, матч за третье место тогда не интересовал.

На нынешнем Кубке африканских наций сборные команды Ганы и Мали угодили вместе в группу В. Очный поединок получился скандальным. Тогда "черные звезды" уже в самом дебюте должны были оставаться вдесятером. Однако арбитр встречи Дуэ решил наказать вратаря ганцев, который руками за пределами штрафной отбил снаряд, летевший в ворота, лишь предупреждением. Затем же с бесспорного пенальти Мубарак Вакасо принес победу "черным звездам". Кстати, для последнего игра против сборной Мали был последним улучшить свой голевой запас. Напомним, что перед двумя последними матчами турника у Вакасо и нигерийца Эменике было по четыре забитых мяча.

Первый шанс отличиться создали малийцы. Кейта отдал мяч Самасса, тот ушел от Бойе и здорово пробил, но Дауда оказался на месте. Ганцы вскоре ответили. Кулибали выручил команду после удара Атсу. Игра шла равная, однако результат вскоре изменился. Сборная Мали в середине первого тайма открыла счет. Причем мяч получился роскошным. Кейта нашел своей передачей на правом фланге Тамбура, который навесил в центр штрафной. Туда же прилетел Самасса и в падении головой пробил точно в цель.

Тут же после розыгрыша штрафного мог отличиться Ассамоа Гьян, но опытному форварду это не удалось. Затем после углового ошибся вратарь "орлов" Диаките, но Мубарак Вакасо не сумел попасть в цель. Перед самым перерывом малийцы могли удваивать преимущество. Сначала ганцев после удара Диабате спас каркас ворот. А затем Сейду Кейта мощно пробил, но неточно.

В начале второго тайма на табло уже горел результат 2:0. Сначала, правда, ганцы едва не сравняли счет. После навеса Вакасо со штрафного Менса пробил неточно. А затем в контратаке отличились малийцы. Кулибали с правого фланга прострелил в центр штрафной, а Сейду Кейта расстрелял ворота Дадуда. Шансов у голкипера не было. Вскоре ганцы получили прекрасную возможность сократить отставание. Кулибали (другой, не тот, что отдал Кейта голевую передачу) нарушил правила в своей штрафной. Во всяком случае арбитр углядел у того соприкосновение снаряда с рукой. К мячу подошел Мубарак Вакасо. До этого на турнире он реализовал три одиннадцатиметровых удара! Однако на этот раз ганец отличиться не сумел, пальнув выше цели.

После этого в матче наступило небольшое затишье. Его дальним выстрелом прервал Гьян, но вновь забить не сумел. В ответ Кейта со штрафного неожиданно пробил, но Дауда сумел парировать мяч и перевел его на угловой. Казалось, что поединок так и закончится со счетом 2:0 в пользу "орлов", как и год назад. Однако ганцы все же возродили интригу. Гьян дальним ударом застал Диаките врасплох. Что в этом эпизоде сотворил голкипер малийцев, останется загадкой.

"Черные звезды" пошли вперед и поплатились. Уже в компенсированное время счет стал 3:1. Диарра после заброса с линии штрафной отправил снаряд в угол.

В итоге, как и год назад сборная Мали оказалась сильнее ганцев с разницей в два мяча. Отметим, что не забил Мубарак Вакасо. Так что в воскресенье в финале у Эммануэля Эменике будет возможность стать единоличным лучшим бомбардиром турнира.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel