Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сборная Украины выстояла на "Уэмбли"

74

Анатолий Яворский со стадиона "Уэмбли" (Лондон)

Отборочный матч ЧМ-2014

Англия - Украина - 1:1

Голы: Коноплянка 39, Лэмпард 87

Англия: Харт, Джонсон, Ягелка, Лескотт, Бэйнс, Джеррард, Лэмпард, Клеверли, Милнер, Окслейд-Чемберлен, Дефо

Запасные: Радди, Батлэнд, Лаллана, Старридж, Уэлбек, Кэхилл, Ливермор, Уолкер, Каррик, Бертранд, Стерлинг

Украина: Пятов, Гусев, Ракицкий, Хачериди, Селин, Тимощук, Ротань, Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля

Запасные: Дикань, Коваль, Бутко, Девич, Безус, Назаренко, Степаненко, Мандзюк, Шевчук

Предупреждения: Дефо 47, Джеррард 54, Селин 56, Лескотт 70, Милнер 74, Хачериди 87, Джонсон 90+3

Удаление: Джеррард 88 (второе предупреждение)

ЧМ-2014. Англия - Украина - 0:1. Хронология матча

11 сентября. В этот игровой день матч Англия – Украина был, пожалуй, центральным в Европе. А для нас он центральный во всем отборочном цикле. Да к тому же стартовый… Ничего себе – разминка!

Дебют получился ожидаемым. Англия на правах хозяев "приватизировала" мяч и катала его большую часть времени. Но первыми могли забить наши – причем уже на 4-й минуте. Гусев сделал навес в штрафную, но "шарик" очень удачно срезался и полетел "за уши" Харту… Летел секунду – но за это время шумный стадион успел умолкнуть… А затем радостно заревел и зааплодировал – ловкий голкипер кончиками пальцев дотянулся до мяча, тот чиркнул штангу и ушел на угловой. А то было бы знатное начало…

Вскоре англичане могли испортить нам настроение. Дефо протаранил оборону украинцев и влепил точно в угол. Однако во время "тарана" он оттолкнул рукой Ярмоленко, и судья гол не засчитал, назначив штрафной. Приятный момент – зачастую арбитры на подобные приемы закрывают глаза… Впрочем, болельщики принципиальность турка не оценили. В секторах вокруг ложи прессы громко звучали крики с ругательными словами, известными всем украинским школьникам.

В первые пол часа были еще неплохие моменты и у британцев, и у нас – особенно у Гармаша. Но вы запомните эти цифры – 33:33. Именно на этой магической "отметке" матча украинцам искренне улыбнулась Фортуна. Да что там – не только улыбнулась, но и обняла, и по голове погладила! После шикарной комбинации Клеверли в упор расстреливал наши ворота, но умудрился попасть в ноги Пятова. Обычно сдержанный тренер сборной Англии Рой Ходжсон выбежал едва ли не до линии поля, и что-то начал кричать своим игрокам. Вряд ли что-то приятное…

…А чуть позже был шикарный гол Коноплянки! Ну, вы сами все видели: ни дать, ни взять – шедевр! Цена на этого футболиста, за которым, по слухам, наблюдают с десяток европейских суперклубов, выросла на миллион. Не исключено, что английских фунтов стерлингов.

Пропущенный гол здорово разозлил англичан, и в оставшееся до перерыва время они дважды могли забить. Нам откровенно повезло! И отдельное спасибо штанге, которую пушечным ударом едва не сломал Клеверли. Все мы облегченно вздохнули – наконец-то долгожданный перерыв.

Начало второго тайма было логичным продолжением первого. Англичане контролировали мяч и нагнетали-нагнетали-нагнетали – опасно били, простреливали… Прессовали наших по всему полю! Украинцы огрызались. Очередной опасный рейд совершил Коноплянка, здорово прострелил (плюс еще 100 тысяч), но защитники успели выбить мяч.

Ближе к середине второго тайма нашим удалось чуточку оттеснить соперника от своей штрафной. Но Ходжсон серией замен вдохнул в игру своей команды "новую жизнь". Англичане снова прижали нас к воротам – в эти минуты было очень неспокойно на душе.

Сердце екнуло на 82-й – штанга! А на 84-й весь "Уэмбли" - за исключением, конечно, украинских болельщиков – требовал пенальти. Но уж слишком картинно падал форвард сборной Англии. Такие одиннадцатиметровые даже в Украине уже не дают…

Но на 86-й мы таки "привезли" пенальти. Хачериди неловко развернулся в своей штрафной, и мяч угодил ему в руку. Обидно… Еще обиднее стало после того, как Лэмпард блестяще забил…

Англичане поймали кураж. И не угомонились даже после того, как остались в меньшинстве – это Джерард схлопотал вторую желтую карточку.

Блохин тут же провел замены. "Жара" спала... Причем, последнее слово осталось за нами – уже в добавленное время мы били достаточно опасный штрафной, но кипер англичан сыграл безупречно.

Трудная, но важная – очень важная (!) – ничья. С почином!

Читайте все новости по теме "ЧМ-2014" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги