УкрРус

Новый тренер "Шахтера" назвал главную проблему команды

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека признался, что главной сложностью в команде является непонимание некоторыми футболистами принципов игры в обороне. При этом португалец уверен, что задержавшиеся после Евро-2016 сборники быстро справятся с этой проблемой.

"Не скажу, что они в плохой форме, но им нужно время, чтобы выйти на тот уровень, на котором находятся игроки, работающие с нами с самого начала. Уверен, им не потребуется много времени, чтобы догнать остальных. Самой большой сложностью является то, что они еще не до конца понимают наш стиль игры. Особенно в обороне, где мы многое изменили", - сказал Паулу клубному ТВ.

Подводя итоги первых голландских сборов, Фонсека подчеркнул, что именно защитным действиям уделялось больше всего времени.

"Первый этап подготовки прошел очень хорошо. Нужно понимать, что в команде сейчас большие изменения. Все это время, в основном, мы работали над организацией обороны. Игроки очень быстро впитывают информацию. Я доволен поведением и отдачей футболистов", - заявил 43-летний наставник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее португальский тренер "Шахтера" отказался от футболиста сборной Украины.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги