Порошенко вооружил футболистов сборной Украины огнестрельным оружием: документ

35Читать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко вручил именное огнестрельное оружие президенту ФФУ, главному тренеру и 9 игрокам сборной Украины по футболу. Об этом сообщают "Українськи Новини" со ссылкой на указ президента №650 от 21 ноября 2015 года.

Оружие было вручено футболистам и тренеру после ходатайства Федерации футбола Украины в связи с выходом сборной в финальную часть чемпионата Европы по футболу - 2016 во Франции. Информация о типе и марках наградного огнестрельного оружия не разглашается.

Именное вооружение во время встречи команды с главой государства получили президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, тренер сборной Михаил Фоменко, футболисты киевского "Динамо" Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого "Шахтера" Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского "Днепра" Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также игроки сборной Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.

Напомним, что в преддверии мартовских матчей молодежной и национальной сборной Украины вызов не получили ряд украинских игроков из Российской футбольной Премьер-лиги – Евгений Селезнев, Игорь Жураховский (оба – "Кубань"), Богдан Бутко ("Амкар"), Александр Зинченко ("Уфа"), Андрей Пилявский ("Рубин").

Ранее в сборной Украины объяснили отказ от футболистов, играющих в России. Все игроки, которые выступают в чемпионате РФ, продолжают оставаться кандидатами национальную команду.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости