Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Братья и сестры в спорте

2.2т

В мировом профессиональном спорте много братьев и сестер, показывающих удивительные результаты. Но каковы взаимоотношения между родственниками-спортсменами в повседневной жизни?

Велосипедисты Франсуа и Паскаль Симоны родом из крестьянской семьи. Сложилось так, что младший всегда донашивал одежду старшего брата. Когда в 1983 году Паскаль, несмотря на повреждение коленного сустава, выиграл престижное соревнование, Франсуа остался, по его словам, "странно спокойным". В то время он не мог найти работу и решил попробовать себя в спорте. С трудом пробившись в высококлассные профессионалы, Франсуа в течение последующих десяти лет завоевал девять побед. Теперь пришла пора старшему брату высказывать свое отношение к младшему, как и к спорту вообще. И Паскаль его высказал: "У меня есть дом, жена и сын. А что нужно еще человеку?".

Стефания и Дебора Штоц, в отличие от вышеназванных спортсменов, – близняшки, не разлучавшиеся с момента рождения и привыкшие делить все пополам. Много лет они занимались в женской футбольной команде клуба DFC (Берн, Швейцария), где составляли своего рода команду в команде. Обе считают футбол делом своей жизни и подчеркивают, что "все делают вместе". Стефания только один раз приревновала свою на две минуты младшую сестру к спортивным успехам – когда она проиграла ей партию в настольный теннис. Правда, обе подчеркивают, что хотели, дабы окружающие воспринимали их не как единое целое, а как отдельных личностей.

Другие отношения существовали, например, у легендарной пары на льду Кристофера Дина и его сестры Джейн Торвилл. Брат однозначно доминировал над сестрой во время тренировок и соревнований, ей же оставалось только подчиняться. Но во всех житейских вопросах последнее слово всегда оставалось за Джейн.

Всегда были дружными на хоккейной площадке и вне её знаменитые хоккеисты московского "Спартака" Борис и Евгений Майоровы. Это же можно сказать и о чудо-братьях, также хоккеистах Александре, Михаиле и Анатолии Рагулиных. Всегда друг за друга горой стояли великолепные борцы Сергей и Анатолий Белоглазовы. То же самое можно сказать и о уже легендарных сестричках, теннисистках Венус и Серене Уильямс.

В судейском корпусе украинского футбола есть братья-близнецы Дмитрий и Андрей Кутаков из Броваров. Первый работает на матчах Премьер-лиги, второй обслуживает поединки первой лиги. Но они так похожи друг на друга, что вполне могут меняться ролями.

И таких примеров очень много, их можно перечислять и перечислять. Так что эта тема обязательно найдет свое продолжение.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги