Топ-темы:

Генгамский котел. Как "Динамо" "воевало" во Франции

Генгамский котел. Как 'Динамо' 'воевало' во Франции

"Динамо" проиграло битву во Франции. lequipe.fr

Поражение "Динамо" от провинциального "Генгама", при всех скандальных подробностях и кадровых потерях, не выглядит как конец света. Удаления Ярмоленко и Беланда, тайм вдевятером, гол Велозу и головоломка для Реброва – "Обозреватель" призывает не унывать перед ответным матчем киевлян в 1/16 финала Лиги Европы.

Смотрите:

Генгам - Динамо - 2-1: видео-обзор матча

Еще одна проверка для Реброва

Матчи против "Генгама" должны были стать очередным тестом для главного тренера "Динамо". Сергей Ребров впервые самостоятельно проводил зимние сборы и подводил команду к февральским еврокубковым играм. Помимо физической и психологической готовности "Динамо" к поединкам с французами всех интересовал и кадровый выбор Реброва на парочку спорных позиций. В результате не совсем готовый Хачериди оказался в запасе, а в центре защиты с Драговичем сыграл Данило Силва. На позиции плеймейкера крепкий Велозу заменил слишком изящного Беланда. А на позиции форварда вышел Кравец, оставив в резерве Теодорчика. Кроме этого, с нетерпением ожидали, как проявит себя динамовский новичок Антунеш, который впечатлил во время контрольных игр. Забегая вперед, скажем, что Антунеш не показал и половину своих возможностей, но на то были свои причины.

Читайте:

"Динамо" проиграло битву, но не войну – Шовковский

Грязные "трактористы" и словенец в придачу

Перед матчем в Генгаме все в один голос предупреждали "Динамо" - скромное имя соперника ничего не значит, наоборот сегодня команда Жоселена Гурвеннека очень серьезный оппонент. К играм с украинцами "Генгам" подходил в отличном тонусе и без потерь в составе. Многие отмечали умение французов быстро переходить из защиты в атаку. Также говорилось и о жесткой, моментами брутальной игре "трактористов" из Бретани.

Эти свои "способности" хозяева начали демонстрировать сразу же после стартового свистка, когда травмировали Ленса и того сменил Гусев. Далее был выведен из строя Сидорчук. Большие и мелкие фолы "Генгама", при полном попустительстве арбитра матча словенца Славко Винчича, постепенно настолько вывели из себя динамовцев, что те перестали себя контролировать. От избытка эмоций Ярмоленко и Беланда (он заменил травмированного Сидорчука) съездили по ногам соперникам и увидели перед собой красные карточки. Удаления хоть и небесспорные, но динамовцам все же стоило сдержаться. А так, увы, к началу второго тайма киевляне оказались вдевятером против одиннадцати.

Смотрите:

Арбитр учинил расправу над "Динамо" в матче Лиги Европы: видео беспредела

Все решил воздух

Ситуация с удалениями оказалась тем более обидной если учесть, что в собственно футбол "Динамо" играло куда лучше. Гости заслуженно вышли вперед после гола Велозу, а затем Ярмоленко создал два убойных моментах. И вообще все шло бы по плану Реброва если бы в ход игры не вмешались травмы, провокации, глупые фолы и "принципиальность" Винчича. Обидно, ведь на класс Ярмоленко, Беланда и Ленса динамовцы и делали главную ставку.

Второй тайм свелся к одному сплошному штурму ворот Шовковского. В нем не было ничего особенного – хозяева бомбардировали нашу штрафную навесами. К сожалению, но и этого хватило "трактористам" чтобы победить. Где-то киевлянам не хватило сил, а где-то внимания. Голы Бову и Диалло получились похожими – навес и удар головой в упор. Лишь при счете 1:2 Ребров сменил Гусева на Хачериди и доминирование хозяев в воздухе прекратилось. Кто знает, сделай Ребров эту замену еще в перерыве, возможно и не было бы поражения.

Читайте:

Президент "Динамо": это был бандитизм на футбольном поле

В Киеве ждем реванш

26 февраля на столичном "Олимпийском" динамовцев устроит минимальная победа 1:0. Это плюс. В то же время к ответному матчу команда Реброва подходит с огромными потерями. Точно не сыграют Ярмоленко, Беланда, Сидорчук, под вопросом Ленс. Это минус. За неделю тренерскому штабу "Динамо" нужно срочно придумать, как сбалансировать состав и преодолеть вполне ожидаемый "бетон" вокруг ворот "Генгама". Очевидно, что при таких обстоятельствах свой шанс получат дублеры – Калитвинцев, Буяльский, Теодорчик, а лидерами на поле должны стать Гусев, Велозу, Кравец. Особым разочарованием при таких раскладах становится потеря в очередной раз "закосившего" Мбокани.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Поделиться в Facebook