14 октября • обновлено в 11:54
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Чемпионат Англии. "Манчестер Сити" обыграл "Челси". Видео

225

В Англии состоялся очередной матч 27-го тура футбольного первенства страны.

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Челси" (Лондон) – 2:0

Голы: Туре 63"– 1:0, Тевес 85"– 2:0

Нереализованный пенальти: Лэмпард, 52 (вратарь)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Настасич, Туре, Клиши, Туре, Милнер, Родвелл (Тевес 54’), Гарсия, Сильва (Насри 90’), Агуэро (Лескотт 90’)

"Челси": Чех, Кэхилл, Луис, Иванович, Коул, Лэмпард (Мозес 68’), Оби Микель (Торрес 81’), Рамирес, Мата, Азар (Оскар дос 69’), Ба

Предупреждения: Родвелл 29’, Рамирес 37’, Туре 40’, Сабалета 43’

24 февраля. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

Поединок между "Манчестер Сити" и "Челси" многие окрестили "серебряным" матчем. Вряд ли кто-то из этой пары сумеет навязать борьбу за чемпионство "Манчестер Юнайтед". Конечно, найдутся и те, кто вспомнят прошлый сезон с феноменальным камбэком "Манчестер Сити", но тогда это была совершенно другая команда. Конфликт Карлоса Тевеса с Робертом Манчини был лишь детским лепетом на фоне той ситуации, в которой "горожане" оказались сейчас. Вновь не сумев преодолеть групповой этап Лиги чемпионов, "Манчестер Сити" оказался в ступоре, испытывая колоссальные проблемы и в национальном первенстве. Поражения от "Саутгемптона", ничья с "КПР", натужная победа над "Норвичем" явно не предавали уверенности поклонникам "МС". Такая щедрость позволила остальным конкурентам в лице "Челси" и "Тоттенхэма" подобраться на близкое расстояние, и ещё пару ошибок могут выкинуть "Манчестер Сити" из лигочемпионской зоны, а это уже, простите, настоящий позор, сообщает Еврофутбол.

Впрочем, у соперника по этому туру, "Челси", дела не многим лучше. Рафаэль Бенитес в качестве временного тренера продолжает испытывать терпение болельщиков, привычно скандирующих: "Rafa out". Он надеялся заслужить их любовь победами, но они стали случаться крайне редко, а вот осечки – это пожалуйста. Пока "Манчестер Сити" спокойно готовился к предстоящему матчу, лондонский клуб мучился с пражской "Спартой" на "Стэмфорд Бридж". Лишь гол Эдена Азара в концовке матча позволил "Челси" выйти в 1/8 финала, где теперь его ждёт противостояние с румынским "Стяуа".

Фернандо Торрес, вновь загубивший целый ряд моментов в предыдущем матче, в этот раз оказался на скамейке запасных, уступив место более продуктивному Демба Ба. Атакующий треугольник дополнили Хуан Мата и Эден Азар. У "Манчестер Сити" на острие атаки был выдвинут лишь Серхио Агуэро, а вот Джеко и Тевес были оставлены в запасе. Старт такого поединка вряд ли мог быть сумасшедшим, уж слишком велика важность этой игры. Команды поочерёдно пробовали провести комбинационную атаку, интересуясь, как же всё-таки обстоят дела с оборонительной игрой. По крайней мере в первые минут пятнадцать одна была великолепна. Защитники уверенно выигрывали верховые дуэли у нападающих, перекрывали возможные варианты развития атаки, и всячески мешали форвардам заставить вступать вратарей в игру. Первый опасный момент случился после углового у ворот "Челси". Подключившийся к розыгрышу стандарта Настасич высоко выпрыгнул и пробил головой с отскоком от газона – Чех чудом отразил удар молодого защитника "Манчестер Сити".

Что же касается выпадов "Челси", то они были куда реже и практически не несли опасности воротам Джо Харта. Ба и Лэмпард чаще остальных пробовали бить, но ни тому, ни другому явно не хватало точности. "Манчестер Сити" мог забивать гол в раздевалку на сорок воротй минуте, но Джек Родвелл не сумел пробить Чеха, который достал мяч практически из-под перекладины.

Второй тайм начался для лондонцев с заработанного пенальти. Ба оказался в штрафной площади "горожан", где Джо Харт не нашёл ничего умнее, как просто срубить нападающего "Челси". К "точке" подошёл Фрэнк Лэмпард и предсказуемо пробил в левый нижний от себя угол. Харт, явно ожидавший этого направления удара, стал героем эпизода, отразив этот выстрел. Не сумев воспользоваться столь великолепным шансом, "Челси" поплатился пропущенным голом на шестьдесят третьей минуте. Милнер сделал пас на Сильву, который, в свою очередь, увидел открытого Яя Туре. Ивуариец, недавно заявивший, что хочет завершить карьеру в "Манчестер Сити", нанёс классный удар в дальний угол, с которым Чех справиться не сумел.

Пытаясь спасти игру, Рафа Бенитес решил прибегнуть к помощи Мозеса и Оскара, понимая, что от Торреса толка будет мало. Испанец появился на восемьдесят второй минуте, но уже традиционно оказался в тени партнёров. Все вопросы снял Карлос Тевес, забивший второй гол в ворота лондонцев в самом конце матча. Таким образом, "Челси" потерпел гостевое поражение от "Манчестер Сити", и теперь "Тоттенхэм" в случае победы над "Вест Хэмом" может обойти "синих" в турнирной таблице.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel