Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

ПСЖ унизил "Динамо" на старте Лиги чемпионов

109

Лига Чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур

Франция, Париж, стадион "Парк де Пренс"

Главный арбитр: Бьорн Кейперс (Нидерланды)

ПСЖ - "Динамо" - 4:1

Голы: Ибрагимович 19(п), Силва 29, Алекс 32, Велозу 87, Пасторе 90+1

ПСЖ: Сиригу, Жалле, Тиаго Силва, Алекс, Максвелл, Матуйди, Верратти, Шантом, Пасторе, Менез, Ибрагимович

"Динамо": Коваль, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Тайво, Гармаш, Велозу, Раффаэль, Кранчар, Ярмоленко, Идейе

Предупреждения: нет

ПСЖ - "Динамо" - 4:1. Хронология матча

После довольно длительного перерыва киевское "Динамо" вернулось в Лигу чемпионов. Правда, вернулось не в самом уверенном стиле. Болельщикам киевского клуба пришлось изрядно понервничать в ответном матче 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, когда их команда едва не упустила гостевую победу со счётом 3:1 над "Боруссией" их Мёнхенгладбаха, но всё обошлось. Теперь подопечные Юрия Сёмина должны выполнить задачу выхода из группы, с которой "Динамо", откровенно говоря, повезло. "ПСЖ", "Динамо" из Загреба и "Порту" – далеко на самый худший вариант для киевского клуба. Стартовать динамовцам придётся с "ПСЖ" на выезде. Обе команды не самым лучшим образом начали сезон в национальных чемпионатах. "Динамо" на сегодняшний день занимает в украинском чемпионате непривычное для себя третье место, а "ПСЖ" обосновалось на четвёртой позиции, сообщает Еврофутбол.

Со стартовым свистком арбитра футболисты "ПСЖ", которых активно поддерживали трибуны "Парк де Пренс", понеслись на ворота соперника. Первый момент возник уже на 5-й минуте, когда Менез выполнил отличную передачу низом на левый угол вратарской площади, откуда пробивал Пасторе, но Хачериди сыграл самоотверженно, прервав полёт мяча! В этот момент динамовцам из Киева нужно было успокоить игру, подержать мяч, но напряжение в матче зашкаливало. Правда, на 10-й минуте киевляне сумели создать опасность у ворот соперника. Гармаш выполнил подачу от правого края штрафной площади на дальнюю штангу, где Идейе сбрасывал мяч под удар Ярмоленко, но украинец не смог дотянуться до мяча.

После стартовой активности команды перешли на более умеренный стиль игры. "Динамо" мало думало об атаке, предпочитая владеть мячом в центральной зоне. Что касается "ПСЖ", то парижан такой расклад в игре явно не устраивал. Команда была настроена на атаку, что подтверждает схема, которую использовал главный тренер французского коллектива. "ПСЖ" использовало схему 4-3-3, в которой Ибрагимович действовал на острие атаки. Именно Ибрагимовичу довелось открыть счёт в матче на 19-й минуте игры. Михалик зацепил Менеза в своей штрафной площади, за что голландский рефери назначил одиннадцатиметровый. Ибрагимович развёл мяч и голкипера по разным углам, отправив снаряд в правый угол, 1:0!

Забив мяч, футболисты "ПСЖ" почувствовали вкус игры, что позволило им раскрепоститься. На экваторе первого тайма Ибрагимович принял мяч в штрафной площади соперника и пробил по воротам, пытаясь подсечь снаряд в дальний верхний угол, но Коваль спас свою команду. Вскоре Хачериди проиграл борьбу тому же неугомонному Ибрагимовичу, который пробил в голкипера, а после добивания от Пасторе снова свою команду спас Коваль.

Натиск "ПСЖ" был настолько велик, что динамовская защита попросту терялась в стандартных ситуациях. На 29-й минуте после углового мяч "застрял" в штрафной площади украинского клубу, пошла передача на Сильву, который без труда пробил с близкого расстояния – мяч от штанги влетел в сетку ворот, 2:0! Даже после этого парижане не остановились, а гости, похоже, вовсе потеряли веру в себя. На 33-й минуте обычная подача с углового завершилась точным ударом по воротам никем неприкрытым Алексом, 3:0! До конца первой половины игры счёт больше не изменился. На перерыв команды ушли с перевесом "ПСЖ" в три мяча.

После такого "ударного" для "Динамо" первого тайма болельщики украинского клуба уже не помышляли о набранных в Париже очках. Шла речь хотя бы о том, чтобы хоть как-то отстоять честь украинского футбола. Вторую половину встречи команды начали значительно спокойнее, чем первую. "ПСЖ" сознательно отдал сопернику немного пространства, и у "Динамо" появились шансы для проведения атак, но создать хоть что-то внятное у ворот Сригу не получалось. Что касается схемы "Динамо", в принципе, Юрий Сёмин выбрал такую же тактику, как и у соперника. Киевляне также играли с треугольником в атаке, наконечником которого был Идейе. Поддерживали форварда немного из глубины Ярмоленко и Раффаэл, но они были смещены ближе к флангам.

По игре после перерыва парижане сделали ставку на тотальный контроль мяча, что прекрасно удавалось футболистам хозяев. Динамовцам же практически ничего не удавалось. Команда, похоже, уже доигрывала матч, пытаясь не пропустить больше. Главный тренер "ПСЖ" Карло Анчелотти решил приберечь своего лидера Ибрагимовича, заменив его на Лавесси. Хозяева даже в неспешном темпе умудрялись создавать опасности у чужих ворот. С правого края чужой штрафной площади классно пробивал Пасторе, но мяч пролетел совсем рядом со штангой. А киевляне всё-таки сумели забить гол престижа. Велозу выполнил подачу на ближнюю штангу, где Вукоевич промахнулся по мячу, а мяч влетел в ворота, 3:1! Но это ещё не всё. На последних минутах матча "ПСЖ" забил четвёртый мяч, который провёл Пасторе. Его удар с левого края штрафной площади оказался голевым, ведь ошибся Коваль.

На том и завершился матч. Итоговый счёт – 4:1. "ПСЖ" уверенно обыграл "Динамо". Юрию Сёмину нужно всёрьёз задуматься, если его команда хочет выйти из Лиги чемпионов. Что касается "ПСЖ", то команда вполне может рассчитывать на первое место в своём квартете.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги