УкрРус

Шевченко раскрыл причины скучной игры сборной Украины

Читати українською

Сборная Украины не показала зрелищной игры против Уэльса из-за пассивности соперника. Об этом заявил ассистент главного тренера Андрей Шевченко, комментируя скучный футбол в исполнении "желто-синих".

"Во-первых, мы вели в счете. А во-вторых, современный футбол требует компактности, все понимали, чем грозит образование большого разрыва между линиями. Соперничать нам пришлось с довольно сильной командой, которая без труда могла воспользоваться нашими ошибками. Мы ждали от валлийцев большей агрессивности, но они тоже выбрали компактную манеру игры - и не спешили большими силами идти вперед", - сказал Шевченко в интервью "Спорт-Экспресс".

Легенда киевского "Динамо" подчеркнул, что гости не позволили Украине перейти на ее излюбленную модель игры на контратаках.

"Поэтому у нас и не получались быстрые контратаки, Уэльс практически не давал нам свободных зон. А те атаки, что удавалось провести, так и не доходили до логического завершения. Вот вам и причина не слишком результативной игры", - резюмировал новоиспеченный тренер сборной.

Напомним, Украина с трудом обыграла Уэльс в товарищеском матче в Киеве, нанеся за весь поединок лишь один удар в створ ворот.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги