"Увидели львовскую прописку, перезарядили автоматы": боевики "Л/ДНР" чуть не застрелили украинского футболиста

10.8т

Украинский полузащитник белорусского клуба "Крумкачы" Александр Батищев шокировал рассказом, как он покинул Луганск. Экс-футболист "Зари", выступавший на правах аренды в алчевской "Стали", признался, что боевики "Л/ДНР" едва не расстреляли его из-за львовской прописки друга.

"Когда только началась война, ехали на машине с другом на тренировку. Он сам со Львова. На одном из блокпостов, неподалеку от моего дома нас остановили. Спросил: зачем? Мы ведь свои, ездим каждые пять минут. Нас попросили предоставить документы. Увидев в паспорте друга львовскую прописку, человек сразу взялся за автомат. Очень сильно нас напугал. Потребовал выйти. Сбежались ополченцы, перезарядили автоматы...Картина ужасная. Был в шоке. Хорошо, что высадили дома беременную жену. Не знаю, что случилось бы, будь она с нами... Родила бы, наверное, на месте", - рассказал Батищев в интервью "Прессболу".

Накануне "Обозреватель" сообщал, что экс-капитана сборной Украины Анатолия Тимощука смешали с грязью за георгиевскую ленту в России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Источник