Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Киндер-сюрприз. Как умеет удивлять соперник "Шахтера"

107

Испанский "Реал Сосьедад" считается откровенным аутсайдером предстоящего матча Лиги чемпионов с донецким "Шахтером". Представитель Примеры с единственным очком расположился на последнем месте группы А. Начинающие обретать уверенность "горняки" обязаны побеждать, хотя баски еще не потеряли все шансы и наверняка будут биться до последнего. И это не просто предположение. "Чури-урдин" (то есть, "бело-голубые") умеют удивлять. "Обозреватель" собрал самые яркие эпизоды игры испанского клуба в этом году.

Однозначно наиболее эффектным матчем нынешнего сезона в исполнении "Сосьедада" стоит признать выездную победу над французским "Лионом" в квалификации ЛЧ. Испанцы выиграли более чем уверенно - 2:0. Антуан Гризман и Хасир Сеферович отметились совершенно роскошным голами, продемонстрировав высочайшее индивидуальное мастерство.

Ответный матч в Сан-Себастьяне также подарил невероятный по красоте гол. Карлос Вела совершил чудо-рывок со своей половины поля, обыграв по ходу нескольких соперников и добил надежды "Лиона" на попадание в основной раунд ЛЧ.

Мексиканский нападающий не на шутку разыгрался накануне поездки в Донецке. На минувших выходных Вела оформил "каре" в поединке с "Сельтой", принеся таким образом своей команде волевую победу со счетом 4:3.

Особое место среди достижений клуба в 2013-м занимает удивительная победа над каталонской "Барселоной" 19 января. "Сине-гранатовые" уже к середине первого тайма, казалось, сняли все вопросы, поведя 2:0. Но "Сосьедад" даже не думал сдаваться, и отгрузил в ворота Вальдеса три гола.

В игре испанцев – и об этом нужно не забывать игрокам "Шахтера" – очень многое зависит от французского хавбека Антуана Гризманна. Этот 22-летний атакующий полузащитник не только прекрасно видит поле, снабжая партнерами удобными передачами, но и любит сам забивать.

"Сосьедад" удивил Испанию и двумя феерическими матчами с мадридским "Реалом" в минувшем сезоне. В первой игре на "Сантьяго Бернабеу" баскам немного не повезло. "Чури-урдин" здорово потрепали оппонента, трижды забив Касильясу, но были биты гением Криштиану Роналду.

На своем поле баски просто отвозили "Сливочных". Но разбазарив с полтора десятка верных голевых моментов, "Сосьедаду" пришлось довольствоваться ничьей 3:3. Стоит отметить, что с характером у соперников "Шахтера" все в порядке – спасительный мяч Хави Прието провел уже в добавленное время.

Нельзя не выделить и последний рубеж испанского клуба. Голкипер сборной Чили Клаудио Браво может и пенальти от Роналдиньо потянуть, как в матче сборных в 2008-м, и гол забить, как двумя годами позже в чемпионате Сегунды, и продемонстрировать незаурядную реакцию, как в игре с "Альмерией" месяц назад.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги