Психанул: арбитр удалил всех 22 участников матча – 6 ярких футбольных курьезов

4.6т

Футбол – чего только не бывает в нем за 90 минут матча. Не обходится без курьезов, приятных и неприятных. О них и поведает "Обозреватель" в данном материале.

В испанском городе Фуэнте местная команда принимала футболистов клуба "Гонша". Прошло несколько минут, а гости вели со счетом 2:0. И вдруг на поле, словно на манеже для корриды, появляется разъяренный бык, затем другой, третий. Игроки и судьи бросились врассыпную, публика последовала из примеру. Судья, едва успевший скрыться в раздевалке, выглянул в окно: быки все еще носились по полю. Игру пришлось отменить. Вскоре выяснилось, что быков, подготовленных для корриды, выпустил заядлый болельщик местного клуба, дабы не допустить крупного проигрыша своей команды.

В матче на первенство Греции "Этникос" принимал ПАОК. Открыв счет, гости, подбежав к своей скамейке запасных, бурно разделяли радость с тренерским штабом и своими партнерами, не обращая внимания на настойчивое предложение судьи продолжить встречу. Недолго думая, футболисты "Этникоса" в отсутствие соперников начали с центра, беспрепятственно прошли к их воротам и сравняли счет.

В итальянском городе Сиена футбольные судьи решили сыграть между собой. Составили две команды, вышли на поле – матч начался. Все шло нормально до тех пор, пока в ворота одной из команд не был забит спорный мяч. Вот тут-то все 22 игрока, каждый из которых отлично знал и умел истолковывать правила, стали доказывать свою правоту. Слово за слово, и дело дошло до такой потасовки, что пришлось вмешаться полиции.

Редчайший случай произошел в Испании в игре команд второй лиги "Сан Исидро" и "Олимпико Карранте". За три минуты до конца игроки обеих команд, недовольные судейством, окружили арбитра, пытаясь образумить его. Причем не только словами и жестами… В этой критической ситуации судья, сохраняя полное спокойствие, достал красную карточку и предъявил ее всем двадцати двум участникам матча!

На поле стадиона "Фелтинс-Арена" в немецком городе Гельзенкирхен проводит матчи Бундеслиги "Шальке-04". Примечательно, что в декабре 2012 года вблизи арены открыли… кладбище для фанатов "Шальке", рассчитанное на 1904 могилы (год основания футбольного клуба). Стоимость одного места – 5,4 тысячи евро. "Бронь" принимается в том числе и от поклонников команды из других стран.

Кусочки футбольного поля со стадиона в Йокогаме, где проходил финальный матч чемпионата мира по футболу 2002 года между Бразилией и Германией, были выставлены на продажу. 30 тысяч пластов газона продавались в сувенирном магазине спортивного комплекса. Один такой пласт размером 55 на 40 миллиметров, упакованный в акриловый контейнер, стоил 20 долларов, и наплыв желающих приобрести подобный сувенир был сродни цунами. Чтобы справиться с ними, организаторы акции решили продавать одному человеку не больше трех кусочков "поля футбольных чудес", за короткое время распродав весь "тираж".

О других футбольных курьезах "Обозреватель" расскажет в следующий раз.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости