"Шахтер" в кровавой битве Лиги чемпионов обыграл "Рапид"

7.2тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" обыграл австрийский "Рапид" в первом матче плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов. Напряженнейший поединок в Вене на стадионе "Эрнст Хаппель" завершился со счетом 0:1.

Команды очень резво начали встречу, с первых секунд задав высокий темп. Уже на третьей минуте Ракицкий решился на дальний удар, но с выстрелом Ярослава справился голкипер. Австрийцы ответили опасным ударом Шауба и не менее опасной срезкой от Степаненко, который едва не отправил мяч в собственные ворота после прострела справа – от гола "Рапид" отделили сантиметры.

В промежутке между этими моментами произошел неприятный эпизод – Александр Кучер в борьбе с Беричем получил от форварда локтем в голову. В итоге, защитнику "горняков" пришлось накладывать бинты, чтобы остановить кровь. Однако, как оказалось, это были "цветочки".

На поле продолжался открытый футбол – сначала Гладкий не смог переиграть вратаря после того, как Тайсон выцарапал мяч буквально из рук кипера и откатил на партнера, а затем свою пушку вновь разрядил Ракицкий.

Наиболее реальный шанс открыть счет в конце тайма имел Кайнц, но удар австрийца в невероятном прыжке парировал Пятов. Дончане ответили роскошной контратакой – Ракицкий прошел по левому флангу, навесил в штрафную, а там Марлос показал, как надо реализовывать моменты. Бразилец переложил мяч с левой ноги на правую и аккуратно катнул мяч в угол ворот.

Все шло к перерыву, но уже в добавленное время очень неприятную травму получил Степаненко. В верховой борьбе с Граховацом оба игрока столкнулись головами. Как результат – украинца унесли на носилках в подтрибунное помещение, а боснийцу зашивали рассечение прямо у кромки поля.

Во втором тайме "бойня" продолжилась. Вышедшему на замену Малышеву досталось по голове ногой от Кайнца, у снявшего повязку Кучера вновь начала идти кровь, а Пятов пострадал в борьбе с гигантом Беричем.

Что касается игровых моментов, то после перерыва команды стали играть более осторожно, все реже угрожая воротам соперника. Хозяева под великолепный аккомпанемент неутихающих трибун старались идти вперед, но было видно, что "Рапиду" банально не хватает класса. "Шахтер" же наоборот – спокойно на опыте довел игру до победного конца.

Ответная встреча этих команд пройдет через неделю во Львове. Поединок на "Арене Львов" состоится 25 августа.

СЛОВА ТРЕНЕРОВ Мирча Луческу

"Сегодня была жесткая игра с двух сторон. Было видно, что "Рапид" настроен на такую игру с первых минут. Были жестокие единоборства в середине поля. Думаю, игра была зрелищной и болельщики получили удовольствие", – заявил Луческу на послематчевой пресс-конференции.

Зоран Баришич

"Шахтер" по-прежнему фаворит и теперь у них еще больше шансов. У нас же они минимальны, но еще ничего не решено. У "Шахтера" не только игроки с высокими техническими качествами, но они играют вместе очень давно, опытны и знают все тонкости. Средний возраст их команды 28 лет – это о многом говорит. Но если мы будем верить в свои силы, то можем им противостоять", – подчеркнул Баришич после игры.

Лига чемпионов. Плей-офф

первый матч

РАПИД Вена - ШАХТЕР Донецк - 0:1

Гол: Марлос, 44

"Рапид": 1. Новота - 22. Павелич, 6. Зоннляйтнер, 17. Дибон, 24. Ауэр, 5. Пецос, 15. Граховац, 10. Шауб, 11. Хофманн (Алар, 84), 14. Кайнц (Шобесбергер, 81), 9. Берич (Просеник, 89)

"Шахтер": 30. Пятов - 33. Срна, 5. Кучер, 44. Ракицкий, 66. Азеведо, 6. Степаненко (Малышев, 46), 8. Фред, 11. Марлос (Эдуардо, 80), 29. Тейшейра, 28. Тайсон (Бернард, 85), 21. Гладкий

Предупреждения: Берич, 7, Ауэр, 27, Дибон, 30, Кайнц, 59 - Степаненко, 39, Срна, 39, Гладкий, 40, Фред, 67

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости