ЭкономикаШоу

Давят на жалость: Россия признала себя нищей в переговорах с ФИФА по ЧМ-2018

10.3тЧитать новость на украинском

Российские телеканалы не готовы согласиться на финансовые требования Международной федерации футбола (ФИФА) относительно реализации прав на трансляции матчей ЧМ-2018. По признанию вице-премьера РФ Виталия Мутко, страна-организатор турнира просто не сможет покрыть эти расходы.

"За права на чемпионат мира нам поставили 110 миллионов долларов. Мы за эти деньги купить не можем. Максимум – 38-40 миллионов за чемпионат мира и все турниры ФИФА за четырехлетие. Они бы хотели больше, но я им объясняю, что не могут заплатить. Стоимость рекламной минуты у нас такая – не отбить каналам. Если кто-то даст деньги – тогда это телевизионные права, это несколько другое", – приводит слова Мутко "Спорт-Экспресс".

Интересно, что при этом на один только стадион в Санкт-Петербурге Россия потратила более миллиарда долларов, а при строительстве арены в Калининграде уже нашли нарушений на 8,5 млн долларов.

Как сообщал "Обозреватель", у ФИФА возникли неожиданные трудности с проведением финального матча чемпионата мира-2018 в Москве.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Тема
Объект

Наши блоги