Жена футболиста сборной Украины: муж часто дарит цветы и каждое утро балует кофе

Маргарита и Тарас Степаненко считаются одной из самых образцовых пар в украинском футболе. Накануне 8 Марта жена полузащитника "Шахтера" и сборной Украины в интервью "Обозревателю" рассказала о секретах успешной семейной жизни.

- Каково быть женой футболиста?

- Это значит отвечать за всё в семье. Потому что мужа часто нет дома и практически все, что необходимо по дому – моя задача. Дети, дом, чистота, порядок, скупиться, оплатить счета, приготовить покушать и другие текущие дела – это всё на мне.

- Когда вы познакомились с Тарасом?

- Это было еще в Запорожье, когда он играл за "Металлург". Тарас праздновал победу, а я как раз была на дне рождении у подруги. Так и познакомились.

Читайте: Жена вратаря сборной Украины возглавила топ-8 самых красивых девушек Киева: роскошные фото

- Вы тогда уже знали, что он футболист?

- Да, я знала, что он футболист. Но тогда я вообще не представляла и даже не думала, что это может быть какой-то реальной профессией. Считала, что футболист – это больше увлечение. Это сейчас все поменялось. Девушки знают, кто такие футболисты и пытаются всячески с ними познакомиться. Постоянно слышу истории, что девочки пишут, спрашивают, где можно их встретить. А я 8 лет назад думала, что футболист – это хобби. Всерьез эту профессию никак не воспринимала.

- Тарас кажется настоящим скромнягой. Расскажите, как он ухаживал?

- Он и по сей день скромный парень. А ухаживал Тарас красиво: дарил цветы, привозил к подъезду украшения, духи, разные сладости. Мы практически каждый день куда-то выходили – или в кафе, или прогуляться где-нибудь, или в кино.

instagram.com/m_stepanenko/

- Конкуренция у него была?

- Нет, на тот момент конкурентов никаких не было. Собственно, какая может быть конкуренция? Когда мы познакомились, мне было 15 лет! Поэтому конкурентов особо и не могло быть (смеется).

- Когда пришло осознание, что это любовь всей вашей жизни?

- Не могу сказать, что это была любовь с первого взгляда. Но встреча за встречей, и по прошествии времени я поняла, что это человек, без которого ты не можешь. Все время в голове - думаешь, когда он позвонит, ждешь, когда напишет. Вот тогда и поняла, что это любовь.

- Предложение руки и сердца – особенное событие для каждой девушки. Тарасу вас удалось удивить?

- Да! Он устроил розыгрыш, который был снят на видео. Тарас пошел выгуливать собаку и у него якобы ее украли. Потом нам подбросили конверт с требованиями о выкупе, и мы поехали забирать нашу собачку. Все было оригинально и необычно. Это снято на камеру и запомнится навсегда. Он молодец – было неожиданно.

- Сейчас он продолжает удивлять, дарить цветы?

- Я такой человек, который всегда любит, чтобы в доме были цветы. Поэтому, если Тарас не успел, когда гуляю с ребенком, просто захожу и сама покупаю в переходе цветы. Для меня это в порядке вещей. Я не жду принципиально, чтобы их дарил Тарас.

Но он дарит довольно часто. Особенно Тарас любит выручать бабушек, которые торгуют полевыми цветочками. Я очень люблю такие домашние букетики. Когда мы в Донецке ходили в церковь, то регулярно приносили домой цветы, купленные у бабушек.

Читайте: Жены футболистов "Шахтера" покорили киевлян роскошными ножками: эффектные фото

- Насколько поменялась ваша жизнь после рождения детей?

- Можно сказать, что всё поменялось. Теперь у меня все мысли только о детях. Каждый мой день расписан в блокноте, потому что я все время подстраиваюсь под сыновей. Если мне нужно выехать в город, то стараюсь это делать, когда они спят или гуляют на улице.

Стараюсь быть с ними вместе. Хотя вроде бы и молодая – хочется все успеть, многое посмотреть, чего-то самой добиться. Но я и учусь, и пытаюсь постоянно быть с детьми. Правда, иногда с учебой времени не хватает.

- Кстати, кто был инициатором таких княжеских имен – Ярослав и Святослав?

- Когда я забеременела, нас почему-то все склоняли, что будут двойняшки. У Тараса в семье так - у его мамы еще двое сыновей. Кому-то сон приснился – то Тарасу, то его бабушке. Мы думали над именами и выбрали два варианта. Ярослав мне больше импонировало, поэтому первого так и назвали. А второго сколько бы не думали, но другого имени, в которое мы могли так влюбиться, как в Святослав, так и не подобрали. Поэтому Святик так и остался.

- Не могу не спросить об отдыхе. В одном из последних интервью Тарас сказал, что в этом году вы уже не поедете с детьми в Крым. Нашли альтернативу?

- На данный момент мы собираемся ехать отдыхать в Турцию. Насколько я знаю, сборная перед Евро поедет туда с семьями. Потом, скорее всего, дети уедут с бабушками на Азовское море, а мы полетим во Францию и вернемся уже оттуда.

Читайте: "Крым - Украина!": Степаненко рассказал, когда перестанет ездить в Ялту

- Однажды вы резко отреагировали на комментарий в Instagram, где вас критиковали за отдых в оккупированном Крыму, а потом удалили свой ответ. Тяжело было совладать с эмоциями?

- Да, я один раз отреагировала. Но понимаю, что не могу каждому доказать, что столько лет меня возили с детства в Ялту, и мы семьей туда каждый год ездили. А несколько лет назад купили там жилье. Это наш дом – что, его забросить? Поэтому были еще комментарии, но я их просто удаляла – не могу каждому разжевать, насколько у нас душа лежит к Крыму.

- При этом, вы с мужем никогда не скрывали свою позицию касательно полуострова.

- Да, Крым – это Украина. Мы поддерживали эту позицию, так остается и сейчас.

- Глядя на ваши морские фото в купальнике нельзя не восторгаться вашей фигурой. Как вам удается остаться в роскошной форме после двух родов?

- Самое главное – правильное питание, тренировки и здоровый образ жизни. Хотя, если честно, во время и первой, и второй беременности я очень много ела и сильно набрала в весе. Но если я задалась целью похудеть и привести себя в порядок, то я беру себя в руки и делаю.

- Вы задались целью стать настоящим кулинаром и записались на курсы Эктора Браво. Как ваши успехи?

- Все проходит отлично. Мы уже отучились половину второго уровня из трех. Готовим большое разнообразие блюд, много морепродуктов – всякие устрицы, улитки. Это не может не быть интересным. Для меня это огромный опыт. Я абсолютно не жалею, что пошла туда.

- Что будет на третьем уровне?

- Третий уровень – это уже высокая молекулярная французская кухня, поэтому вряд ли я на него пойду. Тарас спрашивал, не хочу ли я пойти на кондитерский курс. Но когда была неделя "Кондитер Киев", то меня это как-то не зацепило. Тарас очень расстроился, узнав, что я не хочу туда идти, потому что он страшный сладкоежка.

- А как же спортивный режим? Далеко не все футболисты могут позволить себе сладкое.

- У Тараса в организме все пролетает только так - он калории не считает. Наоборот, хочет поправиться на несколько килограмм, но пока не получается.

- Какой его любимый десерт?

- Из самых любимых домашних блюд – штрудель. А кроме него - чизкейки, крем-брюле и панна кота.

- Тарас говорил, что обожает стейки. Это ваше фирменное блюдо?

- Школа внесла в наш рацион вырезку. Раньше у меня вообще ее не получалось готовить, и я не знала, как это делать. А теперь жаренная вырезка – мое коронное блюдо.

Читайте: Девушка игрока "Шахтера" поразила кулинарными способностями: аппетитное фото

- А муж удивляет чем-то кулинарным?

- Нет, хотя я знаю, что в детстве он много готовил и даже пек пироги. Сейчас он меня удивляет и балует кофе. Тарас просто ударился в кофеманию – пытается делать из пенки всякие цветочки, лепесточки. Поэтому кофе от него каждое утро – это обязательно.

- Маргарита, вы с Тарасом считаетесь едва ли не образцом для других пар. В чем ваш секрет успеха семейной жизни?

- Нужно уметь друг другу уступать. Необходимо заботиться друг о друге, взаимно участвовать в жизни каждого - как я в футболе, так и Тарас в моих кулинарных успехах. Вот, наверное, и весь рецепт.

- Есть ли у семьи Степаненко нереализованные цели?

- Пока Тарас играет в футбол тяжело замахиваться на какие-то большие желания и мечты. Сейчас мы живем в Киеве, растим детей. Мне бы очень хотелось, чтобы они учились за границей. Других планов до окончания карьеры мужа быть не может. Жизнь такая штука – сегодня ты здесь, а завтра тебя может побросать по разным странам и городам.

- Тарасу 26 лет - не намекали ему, что пора попробовать свои силы где-нибудь в европейском топ-чемпионате?

- Конечно, хотелось бы прыгнуть еще выше "Шахтера", и посмотреть как он будет играть в Европе. Но это от меня точно не зависит. Если будет надо, мы за папой поедем хоть на край света. А там жизнь покажет.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Тарас Степаненко накормил бездомных во Львове.