Фанат на рельсах: главные курьезы в истории футбола

1.6т

Замена рефери во время матча – явление редкое. Подобный случай был на чемпионате Европы в 1996 году. Тогда в матче Франция – Болгария получил травму главный арбитр из Шотландии Дермот Галлахер, которого заменил англичанин Пол Даркин. На Евро-2000 по ходу матча Бельгия – Турция судья из Дании Ким Мильтон-Нильсен повредил мышцу бедра и был заменен в конце первого тайма четвертым арбитром, австрийцем Гюнтером Бенко. Так что в любую минуту на поле готовы выйти не только запасные игроки, но и судьи.

Нелегко пришлось французскому арбитру Вессьеру во время игры Евро-2000. Стало традицией, что сборная Югославии завершала игры в неполном составе, поскольку её игроков постоянно удаляли. Это натолкнуло местных болельщиков на мысль о антиюгославском "заговоре" на чемпионате Старого Света.

Любители футбола решили брать ситуацию под свой контроль – в матче с испанцами судья из Франции решился удалить Йокановича, но в ответ на это некий югославский фанат выбежал на поле, чтобы "поговорить" с арбитром по этому поводу и "обсудить" спорный, по его мнению, эпизод. Все могло закончиться и рукоприкладством, если бы югославские футболисты не вывели своего соотечественника с поля.

Страстному тиффози из Неаполя Джованни Маннини не удалось приобрести билет на матч "Наполи" – "Рома". До начала игры – несколько минут. Положение почти безнадежное, но Маннини подтвердил известную истину, гласящую о том, что безвыходных ситуаций не существует. Зная, что ближайший медпункт находится под трибунами стадиона, Джованни имитировал сердечный приступ. Тут же ему вызвали "скорую помощь", которая и ввезла его на территорию стадиона. Когда санитары открыли двери машины, чтобы перенести "больного" в медпункт, тот сорвался с носилок и мигом растворился среди зрителей.

Перед очередным матчем в аргентинском городке Пелварио судья и его помощники были почему-то не в духе. Еще до выхода на поле они долго обменивались "любезностями". Но вот игра началась, а судья в поле демонстративно не обращал внимания на сигналы судей на линии. Те, в свою очередь, подвергали громогласной критике действия своего коллеги.

Развязка наступила в тот момент, когда судья, несмотря на требования своих помощников, отказался отменить гол, забитый из явного положения вне игры. Тут помощники бросились на несговорчивого "начальника" и принялись его избивать. Пришлось игрокам обеих команд разнимать дерущихся – не без труда, но порядок на поле был наведен.

Итальянский вратарь Гроссо во время игры посоветовал судье носить очки, за что и был удален с поля. В ходе разбирательства этого инцидента выяснилось, что Гроссо является владельцем магазина оптики, а у арбитра действительно плохое зрение. В связи с этим слова вратаря, обращенные к арбитру, дисциплинарная комиссия расценила не как оскорбление, а как полезный и весьма рациональный совет. Кончилось тем, что вратаря простили, а судья купил в его магазине очки.

Однажды машинист экспресса Бухарест – Белград лишь в последний момент сумел избежать столкновения с распластавшимся на рельсах мужчиной. Отчаянным смельчаком оказался любитель футбола из Югославии Раданович, а остановил он поезд, боясь опоздать на футбольный матч в Белграде.

В 1957 году за несколько секунд до завершения футбольного матча, проходившего в Германии, в ворота одной из команд был забит победный мяч. При этом судья не заметил, что нападающий подправил мяч рукой, и засчитал гол. Тогда на поле вышел местный священник и стал громко увещевать победившую команду признаться, как было на самом деле. Слова пастыря возымели действие, и футболисты признались в том, что забили мяч не по правилам. Судья гол отменил, а встреча завершилась вничью.

Надеюсь, рассказанные футбольные курьезы вызвали у вас интерес. Ожидайте продолжения…

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости