Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлист" добыл уверенную победу над "Кривбассом"

81

Премьер-лига Украины. 7-й тур

"Металлист" - "Кривбасс" - 3:1

Харьков. ОСК "Металлист"

Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

Ассистенты: Евгений Халамендик (Киев), Игорь Бицкало (Одесса)

Голы: Хавьер 13 (пен.), Марлос 50, Шершун 53 (авт.) - Канкава 81

"Металлист": Горяинов, Шелаев, Торсильери, Эдмар, Хавьер (Пшеничных 77), Соса (Гомес де Секейра 61), Фининьо, Торрес, Марлос (Бланко 83), Гуйе, Лысенко

"Кривбасс": Штанько, Шершун, Бартулович, Дедечко (Лепа 59), Петров (Балич 59), Канкава, Лобжанидзе, Матич, Яколиш (Еслинек 68), Лисицкий, Валеев

Предупреждения: Эдмар 54, Шелаев 80 - Лепа 62, Бартулович 90+3

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Соперники начали игру довольно живо, без всяких разведок и раскачиваний. Уже на 30 секунде форвард гостей Яколиш отметился дальним ударом, но Горяинов был начеку. А уже через 3 минуты то же самое проделал опорник харьковчан Торрес, но его удар был неточен. Буквально тут же гости получили право на штрафной на правом фланге. Бартулович закрутил мяч прямо в ворота, но вновь четко сыграл голкипер "Металлиста". Хозяева ответили массированной атакой, в которой дважды мог отличиться Хавьер. В первом случае мяч после его удара взял голкипер гостей Штанько, а во втором плеймейкеру харьковчан чуть-чуть не хватило точности. Тут же последовала контратака гостей, и уже Горяинов, прочитав ситуацию, перехватил острую передачу на Канкаву. А еще через минуту после подачи углового слева в исполнении Хавьера мог открыть счет Лысенко, однако его удар головой с близкого расстояния был неточен.

Понятно, что зрителям на трибунах было нескучно, т.к. все вышеперечисленное произошло в первые 8 минут игры. Ну, а что касается Лысенко, вышедшего в старте на позиции, на которой мы уже привыкли видеть Кристальдо, то, забегая вперед, скажем, что он еще сможет отличиться в этом матче. Пусть и не своими голами, но вкладом в командные мячи. В первый раз это произошло уже на 13 минуте. Соса, отобрав мяч у соперника, на скорости продвинулся до линии штрафной и сделал передачу на ход Лысенко. Однако форварда харьковчан защитник Петров встретил там неприветливо, попросту говоря, снес. Пенальти четко реализовал Хавьер. 1:0.

После забитого мяча игра несколько успокоилась. Гости предприняли попытку перехватить инициативу. Но "Металлист" не позволил им сделать это. Можно отметить лишь удар Дедечко из-за пределов штрафной, но он был неточен. А вот харьковчане до перерыва могли отличиться еще как минимум дважды. Сначала Марлос запорол выгодный момент, получив пас от Шелаева справа. Бразилец пробил прямо в грудь Лисицкому. Затем Лысенко, получив мяч от Сосы, красиво обыграл Лобжанидзе, ворвался в штрафную и с левой ноги мощно пробил по цели. Однако голкипер гостей сумел парировать мяч на угловой.

Второй тайм "Металлист" начал просто феерично. Наверняка в перерыве Мирон Маркевич, предчувствуя, что его подопечные под конец матча могут подсесть, дал указание решить исход матча до того, как это произойдет. Потому первые 15 минут второй половины игры атаковал только "Металлист", а "Кривбасс" лишь защищался. И эта целеустремленность харьковчан очень скоро принесла результат. На 50 минуте Хавьер гроссмейстерской диагональю вывел Марлоса один на один с голкипером, и на этот раз тот сыграл точно и хладнокровно. 2:0.

А еще через 3 минуты Лысенко, получив мяч на левом фланге, прошел до лицевой линии и сделал прострел во вратарскую. Здесь всех опередил Эдмар. 3:0. Еще через 2 минуты мог отличиться Фининьо, пробивая головой из убойной позиции. Но голкипер и защитник сумели спасти свои ворота.

Нельзя сказать, что гости были полностью деморализованы таким ходом событий. Надо отдать им должное, до самого финального свистка они делали все возможное, чтобы спасти игру. Имели реальную возможность сократить счет Бартулович, и дважды Канкава. На 80 минуте Горяинов спас свои ворота, парировав мяч на угловой после мощного удара Лепы из выгодной позиции. Однако после подачи корнера Канкава все-таки сумел переправить мяч в ворота хозяев. 3:1.

Концовка матча прошла при небольшом преимуществе гостей – видно было, что они сохранили больше сил. На последних минутах они могли сократить счет. Еслинек, сопровождаемый Папой Гуйе, ворвался в штрафную, но пробил прямо в руки Горяинову.

Похоже, харьковская команда набирает форму, и этот факт не может не радовать накануне важных матчей в Лиге Европы.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги