Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" разгромил "Динамо" в Кубке Украины

89

Кубок Украины. 1/16 финала

Донецк. Стадион "Донбасс Арена"

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

"Шахтер" - "Динамо" - 4:1

Голы: Луис Адриано 22, Тайво 27, Тейшейра 40, Фернандиньо 76, Срна 82

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фернандиньо, Тейшейра, Мхитарян, Виллиан, Луис Адриано.

"Динамо": Шовковский, Гусев, Бетао, Хачериди, Тайво, Вукоевич, Богданов, Ярмоленко, Велозу, Раффаэль, Идейе.

Предупреждения: Ярмоленко 38, Фернандиньо 43, Хачериди 48, Вукоевич 70, Луис Адриано 70, Степаненко 87, Милевский 90+3

В центральном матче 1/16 финала Кубка Украины встречались донецкий "Шахтёр" и киевское "Динамо", сообщает Еврофутбол. Досрочный финал, учитывая давнее противостояние этих дружин. Именно сейчас динамовцы могли вернуть должок за обидное поражение в чемпионате со счётом 1:3. Однако к этому поединку команды подошли с различным настроением. "Горняки" на неделе удачно провели матч против "Нордшелланда" в рамках группового этапа Лиги чемпионов, обыграв датский клуб со счётом 2:0, а вот киевляне же крупно на выезде уступили "Пари Сен-Жермен" со счётом 1:4.

"Шахтёр" с первых минут прибрали игру под свой контроль, и уже на пятой минуте матча хозяева поля имели отличную возможность отличиться. Разыграли штрафной "горняки", Кучер поборолся и сбросил мяч дальше, на Тейшейра, который с нескольких метров пробил точно в штангу. Не прошло и пяти минут, как вновь разгорелся пожар в штрафной "Динамо", однако Шовковский вовремя выскочил из рамки и смог отбить удар Мхитаряна после передачи с правого фланга, однако получил небольшое повреждение. Отлично действовали "горняки", как-то легко у них всё получалось, и очень красиво.

На двадцать первой минуте неудачно киевляне пошли в атаку и потеряли мяч на своей же половине поля. Футболисты донецкого клуба рванули вперёд по левому флангу, Виллиан добрался почти до лицевой линии и прострелил на ближний угол вратарской, куда вовремя прилетел Адриано и, сыграв на опережение, вколотил мяч в сетку ворот соперника. Счёт стал 1:0, и всё было закономерно, так как динамовцы вообще пока ничего толкового на поле не продемонстрировали, постоянно совершая глупые ошибки как в обороне, так и на других позициях. После пропущенного гола присел на скамейку и грустный Сёмин.

Однако интрига тут же и вернулась. Неудачно отзащищались хозяева поля и пропустили гол с угла вратарской. Провели атаку левым флангом киевляне, Ярмоленко хорошо сыграл пяткой на ход Идейе в штрафной соперника, того смогли остановить защитники, но тут как тут оказался Тайво и с ходу нанёс могучий удар в ближний угол ворот. Пятов даже не шелохнулся. Счёт стал 1:1, и пошла игра повеселее, теперь уже моменты возникали как у одних, так и у других ворот, однако первым номером продолжали действовать футболисты донецкого клуба. За пять минут до конца первого тайма Тейшейра вновь вывел свою команду вперёд. Неудачная передача получилась на ход Алексу, Бетао, вроде бы мяч прикрыл корпусом, но поборолся Тейшейра до конца и смог метров с семи в падении пробить по воротам. Мяч улетел в правый верхний угол ворот. При счёте 2:1 команды отправились на перерыв.

Во втором тайме команды продолжили демонстрировать интересную игру. Наставники проводить замены не стали, оставив стартовые составы на поле. Первым номером начали действовать киевляне, однако динамовцы куда-то торопились всё время и совершали глупые ошибки, "горняки" же начали ловить соперника на контратаках, которые получались очень острыми. В одном из таких выпадов, Тейшейра открылся на правом фланге атаки, пешком дошёл до штрафной площади и пробил в дальний угол ворот, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Страсти накалялись, однако арбитр без карточек справлялся с порядком и только устно предупреждал футболистов.

На шестьдесят четвёртой минуте Виллиан мог увеличить преимущество своей команды. Футболист выскочил по левому флангу в штрафную площадь и с семи метров пробил в ближний угол ворот. Шовковский блокировал, но мяч прокатился дальше, ударился о левую штангу, и повторным броском голкипер киевского клуба зафиксировал сферу намертво. Фернандиньо на семьдесят пятой минуте снял все вопросы о победителе в сегодняшнем матче. Разыграли угловой на левом фланге "горняки", Срна пробил издали, но попал в защитника, атака не закончилась, мяч был доставлен в район одиннадцатиметровой отметки. Там Фернандиньо спокойно, дал всем прокатиться мимо себя, качнул опекуна и аккуратно подцепил мяч в правый верхний угол ворот. Счёт стал 3:1, однако хозяева поля и на этом останавливаться не собирались.

За семь минут до конца основного времени матча Срна установил итоговый счёт – 4:1. Дарио просто великолепно пробил со штрафного, уложив мяч в левый угол ворот. Шовковский даже прыгать не стал. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу донецкого клуба со счётом 4:1. "Шахтёр" идёт дальше, а "Динамо" вновь уступает "горнякам" и вылетает из Кубка Украины.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги